La Broche : l’excellence des kebabs lyonnais 2025

Des fondamentaux respectés, gages de succès
Comme on vous en avais déjà parlé dans un de nos précédents articles, La Broche c'est tout d’abord un kebab 100% maison monté sur cette fameuse broche verticale plusieurs fois par jour. Composé de haut de cuisse de poulet français et certifié hallal, il est mariné maison 24h et grillé 3h.
La Broche c'est aussi un pain légèrement brioché de la maison MOF aux graines de sésame qu’ils reçoivent tous les matins ! Original non ?
Enfin, ce sont des légumes marinés maison servis chauds (carottes, poivrons, courgettes) ou froids (carottes, choux rouges, choux blanc). Si avec tout ça, vous n’êtes pas satisfait, je ne sais pas ce qu’il vous faut !
Quel est son secret ?
Ah mais vous croyez que je vais vous le donnez comme ça ? Il ne sera pas dévoilé aujourd’hui, mais notez simplement qu’il y a du citron pressé et des herbes fraîchement hachées, et que ça, ça… miam.
Une attention toute particulière est accordée aux sauces maison très originales (une fois encore) ! Soyons exhaustifs et nommons la fidèle traboule (une tartare originale), la superbe guillotière (piquante, à la crème de dattes), la douce canut (très fraîche, à la menthe), et enfin la délicieuse Satonay (cacahuète gingembre frais). S’il fait beau, vous aurez peut-être le droit à une sauce verte blindée d'herbe légèrement acidulée : la Jardin des plantes. Ça me donne l’eau à la bouche tout ça en tous cas.

Les petites attentions qui font plaisir
On est d’accord que les frites maison c’est bien meilleur ? Eh ben, figurez vous que les frites de la Broche sont faites maison (les filets de patates sont sur le comptoir) et accompagnées d’une délicate mayonnaise comme faisait votre mamie : beaucoup de ciboulette, de moutarde et d'amour.
Pour ceux qui ont des convictions écologiques chevillées au corps, vous pourrez opter pour une option végé blindée de légumes à la Féta AOP. Vous retrouverez tous les détails sur le site internet !
Last but not least comme le disent nos chers amis britanniques, La Broche, ce sont aussi des heures d'ouvertures nocturnes comme les vrais kebabs traditionnels (jusque 5h du matin les jeudis, vendredis et samedis) et un service continu, du lundi au dimanche de 11h à 23h.
Informations pratiques :
Vous retrouverez ici la critique de la dernière édition du Petit Paumé 2026 !
📍14 rue romarin Lyon 1er et 74 rue de Marseille, Lyon 7 pour sa petite soeur
La Broche - Rue Romarin :