Que faire à Lyon la semaine du 22 au 28 septembre 2025 ?

Actualité lyonnaise
AccueilActualité lyonnaiseQue faire à Lyon la semaine du 22 au 28 septembre 2025 ?
Actualité lyonnaise

Que faire à Lyon la semaine du 22 au 28 septembre 2025 ?

Lundi 22 septembre 2025 - Yoga Dynamique

Le sport n’est pas toujours synonyme de corvée. Et ce yoga dynamique ne fera certainement pas exception ! Animé par la pétillante Mélanie, fondatrice de la marque Unlock Studio, ce rendez-vous sportif promet une expérience unique. Découvrez le yoga comme vous ne l’avez jamais vu : une playlist house et hip-hop, le tout à la lueur des bougies. Tout le monde est le bienvenu : les cours sont ouverts à tous les niveaux !

🗓️ Lundi 22 septembre de 19h30 à 20h30

📍 La Commune

💰 5,50 € sur billetterie

Mardi 23 septembre 2025 - After PParty

Les Petites Pauses vous ont manqué pendant les vacances ? À nous aussi ! On vous donne donc rendez-vous au R, à partir de 19h, pour célébrer la rentrée comme il se doit. Étudiants de l’EM, venez prolonger le cocktail avec nous… à seulement 5 minutes à pied de l’école ! Vous commencez à connaître la rengaine : Open blonde, Péro et cidre, Open Street Food, Open DJ Set... et bien plus encore.

🗓️ Mardi 23 septembre de 19h à 23h

📍 Le R - 5 place Vaclav Havel, 69007 Lyon

Plus d’informations

Mercredi 24 septembre 2025 - Les Mères Lyonnaises : histoires de femmes de goût(s) !

Dominique Erster, amateur éclairé d’histoire, animera ce mercredi soir une conférence rendant hommage aux femmes qui ont contribué au rayonnement de Lyon sur la scène gastronomique internationale : les mères lyonnaises. À travers son livre, il retrace l’histoire de certaines d’entre elles pour nous faire mieux connaître notre passé et, ainsi, mieux comprendre notre présent. Cela promet d’être aussi intéressant que gourmand.

🗓️ Mercredi 24 septembre de 18h à 20h

📍 Archives de Lyon - 4 cours Charlemagne, 69002 Lyon

Jeudi 25 septembre 2025 - Soirée Beguin

Avis à tous les 28-42 ans en quête de nouvelles rencontres, amicales ou amoureuses ! Les soirées Béguin sont de retour, et cette fois-ci sous le signe de la gourmandise… avec un thème 100% pizza. C’est l’occasion parfaite d’allier amour et passion, le temps d’une soirée. Qui sait, peut-être trouverez-vous votre alter ego lors de l’atelier cuisine pour apprendre à faire la pizza parfaite… Un vrai scénario de rêve !

🗓️ Jeudi 25 septembre de 19h à 23h

📍 Cocozza

💰 Sur inscription par mail

Vendredi 26 septembre 2025 - Club Bingo

À l’occasion de la Biennale de la Danse 2025, le Ninkasi Cordeliers accueille un événement haut en couleurs : le Club Bingo ! Voguing, drag shows, chant, lipsync, DJ sets… et d’autres surprises complètement déjantées vous attendent ce vendredi pour fêter le début du week-end comme il se doit.

🗓️ Vendredi 26 septembre de 22h à 4h

📍 Ninkasi Cordeliers

Samedi 27 septembre 2025 - Lancement Villeurbanne du Petit Paumé 2026

Ça y est, la 57ᵉ édition du Petit Paumé est enfin prête !
Venez découvrir notre nouveau bijou, le fruit de six mois de dur labeur, en avant-première à Villeurbanne, ce samedi. Et parce qu’une bonne nouvelle ne vient jamais seule, profitez d’un programme festif spécialement concocté pour vous, nos chers Villeurbannais. Animations, food trucks, DJ set et Happy Hour seront au rendez-vous !

🗓️ Samedi 27 septembre 2025 de 10h à 21h30

📍 Avenue Henri Barbusse, 69100 Villeurbanne

💰 Entrée libre

Dimanche 28 septembre 2025 - Le grand vide dressing de rentrée

Besoin de refaire le plein dans votre garde-robe pour la rentrée sans faire fondre votre budget ? On a la solution : rendez-vous au grand vide-dressing de rentrée ce dimanche. Vous y trouverez des bacs de dons gratuits, accessibles dès 1 € d’achat. Promis, ce n’est pas du pipeau : tous les articles sont à moins de 15 €. Alors foncez dénicher votre bonheur et donnez une seconde vie aux vêtements !

🗓️ Dimanche 28 septembre de 11h à 17h

📍 11 cours Gambetta, 69003 Lyon

💰 Entrée libre

Plus d'informations

Partage cet article sur les réseaux !
Chiara
22/9/2025
5 min de lecture

A lire aussi...

Consulter les guides
Abonnez-vous à la newsletter
Bien reçu ! Surveille ta boite de réception, la prochaine newsletter y apparaîtra !
Une erreur est survenue. Réessaye plus tard.