RestauranteMilonga

Testé en 2025Amérique latineLyon 6ᵉBrotteaux€€€

Toutes nos adresses « Amérique latine »

Restaurante Milonga - photo principale
en 2025
4 photos

Nos tests de 2015 à 2025, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2025Très bien

Rumba, tango, cha-cha-cha... est-ce un épisode de Danse avec les Stars ? Et non ! Je parle du festival de saveurs qui se tient dans ma bouche. Il faut croire qu'avec ces danses caliente, tout se met à fondre : empanadas, ribs de bœuf ou encore tarte au chocolat. Milonga m'aura convaincu : quand on parle de viande, c'est le bœuf argentin qui mène la danse.

2. 2024Très bien

Si j’avais découvert ce restaurant avant la Coupe du Monde 2022, j’aurais probablement supporté l’Argentine en finale. Et si vous voulez mon avis, les Argentins y ont certainement mangé avant leur match : il n’y a que la viande de Milonga qui peut donner autant la niaque.

3. 2023Bien ++

Tonnerre de braise ! Voilà la viande d’un bestiau qui a gambadé à travers les plaines argentines et a fini cuit à la perfection après avoir passé l’arme à gauche. Succombez à la parillada, un grand plat chauffé à partager mêlant viandes argentines, sauces argentines et frites ~~argentines~~. Attention : déconseillé aux égoïstes ou aux ogres qui pourraient se retrouver légèrement sur leur faim.

La Copa Don Pedro, une coupe de glace plus riche que Messi

4. 2022Très bien

Sur un tango argentin, le restaurant Milonga et son partenaire le Petit Paumé. Il incline discrètement la tête pour l’inviter à danser. La chaleur commence à monter. Empañadas et chorizo se rencontrent sur un rythme endiablé. Les plats s’enchaînent, la tendresse des viandes les surprend. Enivrés, le malbec les fait virevolter. Alfajor casero et volcan font tomber le rideau.

5. 2020Bien −

Parfois, mieux vaut faire simple et bien que compliqué et moyen. La marinade du ceviche était bien citronnée, mais coup dur pour le poisson qui y avait trop pataugé. Quant au provolone fondu, il vaudrait mieux ne pas confondre cuit et cramé.

6. 2019RPPP

« Dum spiro, spero : tant que je respire, j’espère » a dit unfou. Milonga te dit : « tant que tu respires prends-toi unParillada, arrose-le de chimichurri, n’oublie pas ton verrede Malbec et tous tes vœux se réalisent. »

7. 2018RPPP

Milonga c’est l’ascenseur émotionnel. Je m’attendais à être plongée en Argentine et j’entre dans une salle ordinaire. Déception. L’accent du jeune patron m’indique toutefois que je ne me suis pas trompée d’endroit. Me voilà rassurée. La carte elle, est à la hauteur de mes espérances: empanadas, ceviche, viande, beaucoup de viande. Ce sera pour nous un morceau de bœuf gigantesque, un ojo de bife à partager. Béats, les yeux scintillants, nous salivons d’impatience. C’est l’extase.

8. 2017

Sur un air latino o-o-o, mon coeur danse le tango face à mes souvenirs argentins sur des plateaux : empañadas et dulce de leche, la boucle est bouclée. On ressent le tempo o-o-o avec l'accent chantant du serveur barbu et tatoué nous présentant une carte des vins digne des contrées de Mendoza. Au mur, des légendes nous observent déguster notre parillada, viande et petits légumes grillant encore sur la braise. Entre tradition et jeunesse libérée, c'est la fougue argentine retrouvée.

La tendreté de la viande braisée

9. 2016

Ni une, ni deux, j’emmène Claire à Milonga. Le ballet incessant des tapas nous ouvre l’appétit. Entre nous, pas de chichi ni de cha cha cha, ce sera empanadas pour tout le monde : elles sont dorées et bien garnies, mon estomac danse la samba. L’entrecôte, la rock star de la carte, d’origine argentine évidemment, est d’une exquise tendresse. Le vin, tout aussi argentin, nous a été conseillé par l’adorable serveur avec un accent chantant. Un alfajor casero clôt alors ce tango endiablé.

Les viandes cuites au feu de bois

10. 2015

Je me presse dans les rues de Buenos Aires et entre dans ce milonga. Le tango peut commencer. Je change de partenaire à mesure que la soirée défile. Je me mets en jambe avec l’empanada viande champignon, élégante et raffinée. Le pollito al chimichurri, doux et précis dans ses pas, me séduit. Le burger el lomito me guide avec force. Dommage que l'ambiance ne soit pas si caliente !

D’autres adresses « Amérique latine »

Canaima
RPPP· 2026RPPP· 2024RPPP· 2022