en 2026
Nos tests de 2022 à 2026, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.
- 2026RPPP
Imbattable au Trivial Pursuit, je n’ai aucun mal à localiser le Venezuela sur la carte. Il est placé près d’une église, Gambas en est la capitale et ses habitants, des bananes plantains savoureuses. Et, quand on me dit que Canaima est un parc national vénézuélien, je corrige les gens. Canaima est un restaurant fusion franco-latino situé dans le 1er.
- 2024RPPP
« Que dit un chef vénézuélien diplômé de Bocuse à son ami le chef chilien ?
- Viens on ouvre un resto où l’on fusionne l’élégance de la cuisine gastronomique française au piquant et à l’exotisme de chez nous. On changera le menu à chaque saison et on y mettra un poisson, une viande et un plat végétarien au choix.
- Merde, comment t'as su, tu la connaissais déjà ?! »
Coup de cœurLes incontournables croquettes de gambas
- 2022RPPP
Miroir, mon beau miroir en bois d’ébène, dis-moi, dis-moi que je suis la plus belle. Et invariablement, le miroir répondait : « En cherchant à la ronde, dans tout le vaste monde, on ne trouve pas plus belle que toi. Rien n’égale ton raffinement, la justesse de ta cuisine d’une exigence française, d’un exotisme vénézuélien et la douceur de ton service. »
D’autres adresses « Amérique latine »

Sambahia
Amérique latine · Lyon 5ᵉ · €€€€