Poissonnerie LeSaint Pierre 7ème

en 2025
Nos tests de 2016 à 2025, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.
- 2025Bien ++
Le saviez-vous ? Saint Pierre est vénéré comme le saint patron des pêcheurs pour les protéger en mer. Une poissonnerie éponyme ne pouvait alors être que de bon augure. L'étal était si garni qu'il aurait pu satisfaire la baleine ayant avalé Jonas. Bref, les pêcheurs furent bien satisfaits de leurs prises.
- 2024RPPP
Le paradis des poissonneries, c'est bien Le Saint Pierre qui en a les clefs. Un étalage angélique de poissons et fruits de mer corrompt tous mes sens : l’odeur du poisson frais m’enivre. Avec les conseils bien avisés du pêcheur originel, mon dîner risque bien de m’envoyer au septième ciel.
- 2023Très bien
Tel un Croix-Roussien aux habitudes bien ancrées, je me rends ce dimanche chez le poissonnier du quartier pour y trouver de belles coquilles nacrées. Bel étalage, je craque finalement pour un assortiment poissonné qui, j'espère, séduira mère-grand. Pari réussi, je suis reparti avec un chèque à 3 chiffres.
- 2022Bien −
Samedi matin, je décide de faire du sport et de grimper sur la colline. Je rentre dans cette jolie poissonnerie ouverte sur la rue. Le poisson est bon même si l'addition est salée. Dommage que certains produits comme la soupe de poisson ne soient pas faits maison !
Coup de gueuleVous avez clairement l'impression de les déranger...
- 2019Très bien
En sortant du marché, je m’apprête à rentrer chez moi, quand Saint-Pierre exerce sur moi une attraction sibylline. Ensorcelée, j’entre. À ma droite, huîtres, coques et coquilles Saint-Jacques me scrutent du haut de leur lit en glace pilée. À ma gauche, soles et saumons n’attendent que mon palais. Une douce voix m’explique que la daurade est délicieuse avec du citron, un filet d’huile d’olive et du laurier. L’enchantement perdure jusqu’à la dernière bouchée.
- 2016
Enfin, comme je te le disais, le Saint Pierre c'est un belle poissonnerie de quartier. On y trouve de la petite et de la grande pêche, des huîtres en quantité, une quinzaine de variétés de poissons... Il y a même un coin traiteur avec des terrines, du citron, du vin. Moi mon truc c'est les gambas. La gambas kebab, la gambas créole, le gombo d'gambas... Au Saint Pierre ils me conseillent de la flamber au Cognac, au pastis... mais pour ça il faut pas avoir peur de l'anis. Cours, lecteur, cours !
D’autres adresses « Poissonneries »

Poissonnerie Maison Vianey
Poissonneries · Lyon 4ᵉ · €€