Poissonneried'Ainay

Testé en 2017PoissonneriesLyon 2ᵉ€€

Toutes nos adresses « Poissonneries »

Poissonnerie d'Ainay - photo principale
en 2017

Nos tests de 2015 à 2017, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2017Très bien

« Hissez haut, Santiano ! Je suis fier d'y être matelot ! ». Dans ce navire, on est très bien conseillé et servi avec attention. Le capitaine privilégie la fraîcheur et la qualité plutôt que la quantité. En bouche, c'est le plaisir assuré ! Les écrevisses, les crevettes ou encore le loup nous observent avec des regards si pétillants qu'on ne peut repartir sans.

Meilleur Ouvrier de France, ça pèse

2. 2016RPPP

« Comment ça, il est pas frais mon poisson ?! » s’écrie Cédrix, Meilleur Ouvrier de France en 2011. Fraîchement pêchés et précisément sélectionnés pour leur qualité, les poissons de Cédrix sont beaux, bons et bien nettoyés. Seule ombre au tableau : le choix, qui reste limité. Mais comme dit Cédrix : « Je ne vais pas vendre du poisson sorti de l’eau sans garantie de qualité. » Je ressors avec mon filet de cabillaud, mes crevettes grises, des terrines et m’en vais préparer le traditionnel banquet.

C'est la plus vieille poissonnerix de Lugdunum !

3. 2015

« Dans la Poissonnerie d’Ainay, coquillages et crustacés, qui l’eut cru vont déplorer d’être cuisinés, pour ensuite être mangés. » Brigitte Bardot aurait pu décrire ainsi cette poissonnerie où l’excellence se fait ressentir dès la porte franchie. Cédric, MOF, me conseille et m’informe sur l’origine de ses poissons et crustacés et comment les préparer au mieux. Mais, Cédric a aussi préparé d’appétissantes verrines. Poisson frais ou verrines ? Hé bien ce sera les deux !

L’accueil et les conseils

D’autres adresses « Poissonneries »

Joanny Durand
Très bien· 2026RPPP· 2024RPPP· 2022