Piquin

Testé en 2024Amérique latineLyon 3ᵉPart-Dieu€€

Toutes nos adresses « Amérique latine »

Piquin - photo principale
en 2024
4 photos

Nos tests de 2017 à 2024, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2024Très bien

Je crois que j’ai trouvé le meilleur dealer de Lyon. C’est un mec qui vient d’une organisation mexicaine, le Cartel de Piquin. Crois-moi leur tacos c’est de la bonne, ça te monte aux papilles dès le premier rail. Ils ont même des hallucinogènes liquides, genre Michelada, ça arrache la gueule. Leur prochain arrivage c’est le churros, apparemment ça t'envoie loin.

2. 2023Très bien

J'ai invité mon frère à découvrir la capitale de la gastronomie mais ce crétin a juste retenu que c'était celle du tacos. Pourquoi pas mais alors ce sera des vrais, des mexicains ! Sirotant mon fabuleux cocktail, je le regarde avec fierté admirer la jolie déco typique et adorer ce qui n’est pas un triple viande mais bien un tacos porc, carotte et jus d’orange.

Une grande sœur qui ne ressort pas ruinée

3. 2022Très bien

J’accuse le colonel Piquin d’avoir régalé révérend Petit Paumé sans le ruiner dans son restaurant au décor moderne et coloré avec ses armes préférées : sa cuisine aux saveurs authentiques, le sel sur le rebord de ses cocktails envoûtants et son accent dépaysant.

4. 2020RPPP

« Souhaitez-vous commander ? » « Hum... Deux minutes s’il-vous-plaît. » Il hoche la tête et me répond « Eeeeh dos cafés, sí ! ». Tout prend sens : c'est un mexicain, un vrai ! Pas d’arnaques : el Mezcal, los tacos, el queso fundido, tout est authentique.

5. 2019RPPP

Si c’est comme ça qu’on mange au Mexique, ca vautcarrément plus le coup d’être au sud de la frontièrelorsque Donald Trump construira son mur.

6. 2017

Piquin c'est vraiment le Mexique : de la bonne musique, de l'attente, un cadre simple mais travaillé, du mezcal, de l'attente, de la tequila, de l'attente encore, des précieux tapas (enfin !), concoctés par une cuisinière mexicaine, du mezcal, de l'attente toujours, et une addition franchement sympathique. Tout comme le patron, qui aurait en revanche dû songer à ouvrir un bar à mezcal plutôt qu'un resto. Peut-être même que les tapas seraient arrivés plus tôt.

Le cocktail Peracao, au mezcal poire et cacao

Coup de gueule

C'est looong

D’autres adresses « Amérique latine »

Canaima
RPPP· 2026RPPP· 2024RPPP· 2022