en 2026
Nos tests de 2020 à 2026, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.
- 2026Bien ++
Un samedi après-midi, chez Paupiette, c’est la cohue ! Amatrice de charcuterie à la truffe, je brave la file pour préparer mon apéro dînatoire. Après une expédition digne d’une aventurière, me voilà chargée de délices… Mais les paupiettes, elles, restent en retrait. Présentes, certes, mais loin d’être sous les projecteurs. Arnaque ou coup de génie marketing ? Le mystère reste entier !
- 2025Très bien
Paupiette, bavette, rumsteck : la boucherie ferme dans une minute mais impossible de me décider ! Après avoir demandé conseil au gérant, il me répond : « Pour l'anniversaire de ma mère j'ai préparé des beaux morceaux de bavette, je vous conseille de prendre le reste. » Et hop, je repars avec 900 g de bavette tendre et fondante en poche. Avec un super emballage hein, pas directement dans ma poche !
Coup de cœurLes heures supp' pour les retardataires
- 2024Très bien
Bonjour Chef, il me faudrait quelques tranches de votre lard-ge sourire, 500 grammes de votre merveauilleuse viande bio ainsi qu’un peu de ce qu’il y a l’abat. Avec ceci, quelques conseils bien avisés pour un repas bien ficelé. Voilà la recette d’une Paupiette réussie !
Coup de cœurRégalez vous sans faire mal à votre porc-tefeuille
- 2022Très bien
J'aime la Paupiette,
Savez-vous comment ?
Quand elle parfaite,
Et servie tendrement !
Coup de cœurDe bons conseils de cuisson et des prix doux
- 2021Bien +
Pau la plus accessible des boucheries, mais des piettes de qualité.
- 2020Bien
« Wesh tonton bien ou quoi ? Fais tourner une bidoche pour voir ?
- Bonjour, vous dîtes ?
- Oups, pardon M’sieur le boucher, c’est juste que comme vous portez une casquette et un sweat, je vous ai confondu avec mon khoya Hakim. Mais sinon grave cool l’image jeune de la boucherie. En plus c’est pas cheerrrr, ça fait zizir. »
Coup de cœurBsahtek quand même la casquette hein
D’autres adresses « Boucheries »

Boucherie Bernardin
Boucheries · Lyon 3ᵉ · €