BoucherieBernardin

Testé en 2026BoucheriesLyon 3ᵉGaribaldi€

Toutes nos adresses « Boucheries »

Boucherie Bernardin - photo principale
en 2026

Nos tests de 2020 à 2026, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2026RPPP

Mon caddie en main, je rentre dans la Boucherie Bernardin. Je crois que j’ai bien fait. Une famille de passionnés m’accueille comme à la maison et me donne de très bons conseils entre deux vannes bien placées. Rumsteck, filet de veau ou charcuterie, je pensais remplir mon panier, je repars avec un cours d’anatomie bovine en prime !

Maman, j'ai été certifié « chevalier d'honneur des Bernardins » !

Initiative verte

Les bêtes vivent en plein air et sont nourries à l’herbe.

2. 2025RPPP

Venu pour seulement deux onglets, je repars avec quatre ronds de bœuf et deux tranches de pâté en croûte. Les mauvaises langues diront que je suis un pigeon, moi je dis que Monsieur Bernardin et sa fille sont les meilleurs bouchers de Lyon, mais surtout les plus sympathiques.

La tranche de chorizo offerte était si bonne que j’ai oublié de dire que j'étais du PP !

3. 2024Très bien

J’ai eu l’habitude d’être gâté dans mon enfance. « Papi Papi 'peux avoir du saucisson ?! » Le boucher, débonnaire, soignait mon caprice avec ses fines tranches de charcuterie. Aujourd’hui Bernardin me replonge dans ma campagne conviviale et familiale avec son accent rustique. Lui aussi sait parfaitement soigner mon caprice avec des côtes de bœuf à présent. Et oui, l'enfant a bien grandi !

4. 2021Bien +

Bernard un me conseille sur le choix de la viande et la cuisson, Bernard deux m'encaisse et Bernard trois rigole à l'arrière de la boutique. On aime ce qu'on voit derrière la vitre et ce qu'on mange chez soi, surtout lorsqu'on prend le temps de l'aggrémenter de petites pommes de terre rissolées.

5. 2020Très bien

Ahhh Franck Bernardin… Mon boucher préféré ! À lui seul, son regard me fait comprendre que je peux avoir confiance en lui. De la menthe qu’il fait pousser dans son jardin à la bavette de Charolaise, Franck maîtrise en détails chaque ingrédient qui compose ses fameuses brochettes. Sa boucherie est un peu étroite, mais au moins je ne rate pas la vache dans le couloir !

Les brochettes de la maison au goût parfois improbable

D’autres adresses « Boucheries »

Boucherie Bello
Très bien· 2026RPPP· 2024RPPP· 2023