Matisse

Testé en 2026BoucheriesLyon 1ᵉʳ€€

Toutes nos adresses « Boucheries »

Matisse - photo principale
en 2026

Nos tests de 2022 à 2026, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2026Très bien

Il y a des endroits où l'on achète de la viande. Et puis il y a Matisse, chez qui on frôle l'extase carnivore. L'entrecôte dont je me suis délectée ce midi semblait tout droit sortie d'un rêve. Mince, peut-être que je rêve encore... Depuis quand j'ai les moyens de manger des entrecôtes ?

Les produits de qualité de l'épicerie fine.

2. 2025Très bien

Est-ce un coussin dans mon assiette ? Ah non ! J'ai confondu avec le moelleux et la tendresse de l'entrecôte fraîche découpée devant moi par Yoann ! Quelle tête en l'air, ça m'était déjà arrivé la semaine dernière avec leur bavette... Des bons produits, un service chaleureux, il en faut décidément peu pour me déboussoler !

Initiative verte

Les barquettes sont en bambou !

3. 2024Très bien

Kylian Mbappé, champion du monde à 19 ans ? Pourquoi pas.

Rafael Nadal et son premier titre à Roland Garros à 19 ans ? À la limite.

Matisse, artisan boucher, charcutier et traiteur depuis le même âge à Croix-Rousse ? Là on parle ! Un service haut de gamme, des viandes sourcées et travaillées avec exigence à l'ancienne, des pièces maturées et un beau rayon épicerie fine. C'est qui le patron ?!

Tous les samedis, un plat traiteur géant à déguster.

4. 2023RPPP

Promis, après celle-là jarret ! Mais quand Matisse vous prend dans ses filets et vous montre toute sa palette de viandes d'exceptions, jamais vous ne changerez de boucher. Alors vous courberez l'échine parce que vous n'avez paleron pour acheter tout ce qui vous donne envie, mais vous serez ravis du service d'abord rendu en boutique, puis rendu à vos papilles dans l'assiette.

5. 2022Très bien

- Mec, je sors de la boucherie j'ai trop le seum… J'avais prévu de faire des burgers pour mes potes.

- Et du coup c'est quoi le problème ?

- J'ai pris une boucherie au hasard : des viandes d'exception, des bouchers passionnés… Je me suis senti con en demandant des steaks hachés. La prochaine fois, je me fais plaisir et j'achète du Wagyu maturé !

L'Instagram de la boucherie

D’autres adresses « Boucheries »

Boucherie Bello
Très bien· 2026RPPP· 2024RPPP· 2023