PâtisserieChocolaterie Pépin

Testé en 2013Plaisirs sucrésLyon 7ᵉSaxe-Gambetta€

Toutes nos adresses « Plaisirs sucrés »

Pâtisserie Chocolaterie Pépin - photo principale
en 2013

Nos tests de 2010 à 2013, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2013

Pépin Le Bref a toujours eu le goût des bonnes choses. Il faut dire qu’alors qu’il n’était qu’un enfant, son père Charles lui martelait déjà que « même si tu honores ta dynastie en dansant la carole après les plats, il ne faut jamais oublier les desserts. » Alors, quand Pépin est de passage à Lugdunum, il n’oublie jamais de visiter sa pâtisserie éponyme pour faire son stock de mignardises et autres chocolats délicats. Bref, Pépin a le goût des bonnes choses !

La fontaine de chocolat

2. 2012

La pâtisserie chez Pépin, c’est une histoire d’amour. Quand on aime on ne compte pas. Alors cette pâtisserie propose une large gamme de gâteaux, macarons, glaces, chocolats et autres confiseries. Quand on aime, on exige le meilleur. Alors les saveurs sont à l’honneur et tous les mets sont faits maison. Quand on aime, on n’attend pas, la pâtisserie vous accueille donc dans son salon de thé. De ces gourmandises vous ne serez jamais déçus, car l’amour chez Pépin rime avec toujours.

Le macaron caramel beurre salé

3. 2011RPPP

Je suis née dans un fabuleux monde sucré. Bercée par les macarons aux saveurs fruitées et chocolatées, j’ai grandi à la vitesse des pièces montées. Souvent chagrinée par le prix des entremets, je me laissais volontiers consoler par les chocolats finement travaillés avec leurs amies les amandes, noisettes et ganaches. La glace maison est mon meilleur souvenir : ma vie est une histoire sans pépin.

4. 2010

Charlie et quatre autres chenapans réalisent leur rêve : visiter la Chocolaterie Pépin. Un Willy Wonka agréable et détendu les accueille dans sa boutique toute neuve et toute rose. Les quatre petits garnements ne peuvent résister aux gourmandises des Oompa Loompas : chocolats à l’effigie de leurs héros télévisés, chocolats raffinés, marrons glacés, truffes et même macarons salés entièrement faits maison. Seul Charlie mérite de goûter à ces délices, tranquillement installé dans le salon de thé.

D’autres adresses « Plaisirs sucrés »

Diggers
RPPP· 2026RPPP· 2024RPPP· 2020