Diggers

Testé en 2026Plaisirs sucrésLyon 2ᵉCordeliers€€

Toutes nos adresses « Plaisirs sucrés »

Diggers - photo principale
en 2026
7 photos

Nos tests de 2020 à 2026, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2026RPPP

En entrant chez Diggers, je découvre Olivier, un personnage à la fois mystérieux et bienveillant. Une passion l'embrase de l'intérieur : le chocolat. Que ce soit du choix des fèves à l'autre bout du monde jusqu'à la vente dans sa boutique lyonnaise, il maîtrise le cacao à la perfection. Écouter Olivier parler, c'est faire un premier pas chez Willy Wonka !

2. 2024RPPP

To dig-dug-dug. Ou creuser en français. L’air hivernal, ça creuse. Par hasard, j'atterris chez Diggers. Cocktails et douceurs chocolatés, ma déroute gustative m’emmène entre la Tanzanie et le Mexique. Chanceux, je tombe sur un guide aussi passionné que renseigné sur l’or brun. Et miracle, après trois tasses et un tour du monde, je suis réchauffé et rassasié.

3. 2023Bien ++

Le chocolat est la preuve que Dieu nous aime et veut que nous soyons heureux. Et ça, les chocovores de Diggers le savent bien ! Ils ont donné rendez-vous aux chocolats du monde entier dans un bar au cadre attrayant pour qu'ils soient goulûment avalés. Fondues, chocolats chauds, tablettes ou gâteaux, tous sont conviés à la fête et tous (excepté certaines pâtisseries égarées) sont délicieux !

4. 2022Très bien

Mes 5 sens n'ont jamais été autant sollicités :

- S'en prendre plein la vue avec les toiles de l'artiste hype du moment

- Écouter le doux bruit des fèves de cacao en train d'être torréfiées

- Sentir l'odeur du chocolat frappé

- Toucher la mousse aérienne de mon chocolat du bout des lèvres

- Goûter le chocolat bergamote-framboise dont l'acidité fait frémir mes papilles

5. 2020RPPP

Au-delà de l'effet de mode, le terme « bar » fait ici parfaitement sens. À l'origine du projet, deux baristas, « diggers de la pépite chocolatée », qui sélectionnent des chocolats du monde entier pour perfectionner leur offre. Celle-ci est gourmande, mais pas que. Les mélanges de textures et de saveurs sont mûrement réfléchis. Bonus pour la déco, d'aussi bon goût que leur chocolat vietnamien.

Avoir pu découvrir le chocolat cru, c'est-à-dire non torréfié

D’autres adresses « Plaisirs sucrés »

Guillaume Flochon
RPPP· 2026RPPP· 2025RPPP· 2024