Pâtisserie ALa Marquise

en 2022
Nos tests de 2010 à 2022, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.
- 2022Bien
Bugnes, tartes à la praline, sablés aux pralines, pralines tout court… Cette petite caverne d’Ali Wonka recèle de spécialités aussi douces que locales. Lyonnais : vous vous sentirez touristes. Touristes : vous vous sentirez lyonnais.
Coup de cœurLa fresque au plafond du salon de thé
- 2014
Madame la Marquise, vos beaux gâteaux, de gourmandise, me font mourir : votre tarte à la praline est un ravissement. L’excellence des pâtisseries n’a d’égal que l’exiguïté et le raffinement du lieu. Je me complais à chaque instant des infidélités à mon régime et, à ma guise, je savoure la délicatesse d’une marquise au chocolat. Succombez à la tentation, celle-ci n’est pas dangereuse. Bien au contraire, cette halte pleine de douceur attendrit les cœurs.
Coup de cœurLa tarte à la rhubarbe
- 2012
La magnificence et la galanterie n’ont jamais paru avec tant d’éclat que dans la cour intérieure du pavillon de la Marquise. Tout le gratin s’y donne rendez-vous : quiches, feuilletés de saucisse, tartes et autres gourmandises pralinées. Le thé à l’accent oriental n’est pas en reste, et semble avoir été choisi avec soin. Eminences grises, les glaces parfumées venues des royaumes de Naples et de Venise tirent les ficelles. Mais comme toujours, la cour reste un monde d'apparences.
Coup de cœurLa cour intérieure
- 2011
Coup de cœurLa cour intérieure
- 2010RPPP
Quand on partait de bon matin, quand on partait sur les chemins, à la Marquise! On y retrouvait les copains, y’avait Praline y’avait Tatin y’avait Crumble et Tropézienne et puis les Bugnes. On était tous amoureux d’elle, on se sentait pousser des ailes à la Marquise. Autour de ses petites tables, on était souvent bien reçu, on en était presque émus par la Marquise. Faut dire qu’elle y mettait du cœur, c’était la fête des saveurs à la Marquise.
D’autres adresses « Plaisirs sucrés »

Diggers
Plaisirs sucrés · Lyon 2ᵉ · €€