en 2020
Louis Palomas créa sa boutique au cœur de la presqu'ile Lyonnaise en 1917. Cent ans plus tard notre boutique et notre atelier sont toujours nichés dans cet immeuble chargé d'histoire.
Nos tests de 2010 à 2020, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.
- 2020Bien
Miséricorde ! La condescendance du service n'a eu d'égal que le prix des confections qu'on m'a proposées. Dommage pour une chocolaterie centenaire au savoir-faire indéniable.
Coup de cœurLe palet de Fourvière, spécialité de la maison
- 2019Très bien
Avez-vous déjà vu ? Un chocolatier dans le BTP ?« Bonjour monsieur, je voudrais cinquante palets de Fourvière et dix pavés de Bellecour.- Très bien, je vous suggère également quelques merveilleux pour donner de la structure à votre café. Si vous voulez également goûter nos kalougas, ils sont bétons !- Avec grand plaisir ! Je vais vous prendre quelques dentelles, de toutes les couleurs s’il vous plait.- Je vous en mets deux truelles, ça vous va ? »Maintenant, oui.
Coup de cœurLa boutique intégralement refaite pour les cent ans.
- 2011
Sous un Soleil d’Or, ma mission me conduit à entrer illégalement dans le Palais de Fourvière. Des Kalougas bloquent la grande porte. J’amadoue l’un avec mes Amandes de Bellecour. L’autre, je le fais fondre avec une vue imprenable sur mes dessous en Dentelles de Lyon. Une fois entrée, je m’infiltre dans la salle du Délicias pour dérober le fameux Merveilleux. Rassurez-vous, nul besoin de voler ces spécialités, trésors de Palomas, car, de toute façon, vous n’y laisserez pas de plumes.
- 2010RPPP
Dragée : "Confiserie constituée d’une amande, d’une noisette ou d’une graine, enrobée d’une couche de sucre compacte et lisse" nous dit le Petit… Larousse. Palomas pourrait écrire une bien meilleure définition, plus courte : "goûtez ça". Mais que dirait le Petit... Paumé de Palomas ? Il dirait : " Maison de tradition qui abrite de délicates douceurs, dragées chocolatées, traditionnels palets de Fourvière, éclats de chocolat et autres surprises ; qui les assemble dans de bien jolies bonbonnes et fait craquer les Lyonnais depuis 1917."
D’autres adresses « Plaisirs sucrés »

Diggers
Plaisirs sucrés · Lyon 2ᵉ · €€