Les OriginesLe Lautrec

Testé en 2025Plaisirs sucrésLyon 2ᵉCordeliers€

Toutes nos adresses « Plaisirs sucrés »

Les Origines Le Lautrec - photo principale
en 2025

Nos tests de 2020 à 2025, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2025Très bien

« Taille moi les hanches à la hache, j'ai trop mangé de chocolat. » Qui aurait cru qu'Olivia Ruiz me chantait là ma prophétie ? Enfant, je n'imaginais pas devenir un jour La Femme Chocolat, mais ça, c'est normal, je n'avais encore jamais goûté les merveilles du Lautrec. J'espère juste que la hache ne fait pas partie de la prédiction...

2. 2024Très bien

17h : Apéro ou goûter ? À tous les bons-vivants, fans d’IPA ou férus de vinasse, et à tous les indécis : la boutique Lautrec mettra fin au débat. Chocolats, macarons ou biscuits auvergnats soigneront votre assuétude à la bistouille. Et si vous êtes borné, nul doute ne fait : votre eau-de-vie préférée ne peut qu’être enjolivée par leurs mets sucrés.

3. 2023Très bien

Depuis des décennies, les époux Déat travaillent pour mettre en exergue toute la superbe de la pâtisserie. Et le travail a payé dans cette élégante petite boutique proposant macarons, chocolats et autres gourmandises comme les fameuses « bar' à chocolat ». Délicat, suave… Voilà les mots que vous balbutierez après avoir sauvagement ingurgité ces merveilles culinaires.

Les macarons cassis-violette

4. 2020RPPP

Le mot d’ordre de la maison : du chocolat grand cru sinon rien. Les fèves utilisées proviennent d’une seule et même plantation, et la maison Le Lautrec peut être fière de se revendiquer comme le seul artisan-chocolatier de Lyon à avoir cette exigence. Pour chacune des gourmandises, les saveurs chocolatées sont finement travaillées. Vous vous en doutez, tout ça vaut bien un RPPP.

Les macarons, aussi délicieux qu'originaux

D’autres adresses « Plaisirs sucrés »

Diggers
RPPP· 2026RPPP· 2024RPPP· 2020