Le Gourmandde St Jean

Testé en 2013Cuisine lyonnaise & BouchonsLyon 5ᵉVieux-Lyon€€€

Toutes nos adresses « Cuisine lyonnaise & Bouchons »

Le Gourmand de St Jean - photo principale
en 2013

Nos tests de 2011 à 2013, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2013

Ah, le bouchon lyonnais… La vitrine de la capitale de la gastronomie française nous en fait voir de toutes les couleurs. Tantôt incroyable, tantôt décevant : mieux vaut se renseigner avant de passer la porte. Au Gourmand de Saint-Jean, on trouve une cuisine entre les deux. Malgré un peu d’attente, on pourra profiter de la terrasse et tester les spécialités de la ville. Rien d’exceptionnel, mais un ensemble convenable dans un cadre agréable.

Un rhum arrangé

2. 2011

Robert l’Andouillette, champion de France 2009 de charcuterie, invite à dîner son concurrent et néanmoins ami, Joe the Burger, la terreur des Hot Dogs aux USA. Meilleur rapport quantité-prix du Vieux Lyon, le Gourmand leur va à ravir. Robert tente d’expliquer à Joe les rudiments de la gastronomie française : « Zis is entrecôte you know, and zis is pot de vin rouge, very good ! » Les deux compères finissent donc repus, riches de cet échange interculturel et fiers de leur taux de cholestérol.

Les grosses profiteroles

D’autres adresses « Cuisine lyonnaise & Bouchons »

Café Comptoir Abel
RPPP· 2025RPPP· 2024RPPP· 2010