en 2026
Nos tests de 2019 à 2026, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.
- 2026Bien +
Le poisson ça coûte cher ? Pas spécialement. Au Comptoir de l’Océan on se régale pour seulement quelques euros de plus qu’en grande surface. Comme à Marseille, ici c’est « droit au but » : simple et efficace. Alors faites plaisir à vos papilles et venez piquer une tête !
Coup de gueuleFinalement, pour proposer des produits sains pas trop chers, il suffit d'économiser sur la déco.
- 2025Très bien
Voici une histoire de comptoir : Vingt mille lieues sous les mers, un saumon gravlax graveleux demanda à un filet de sébaste pas très chaste « Comment puis-je te cuisiner ? » Ce dernier lui répondit « Ma chair est ferme et juteuse. Tu n'as qu'à me retourner dans une poêle bien lubrifiée deux minutes de chaque côté. » Au Comptoir de l'Océan, la qualité du poisson mérite une parfaite cuisson.
- 2024Très bien
J’arrive au comptoir. Alexandre me reçoit chaleureusement derrière le bar, encore posé sur la glace. Je profite de la marée pour me purifier après quelques excès. C’est décidé j’arrête de me la colin et de m’amerlu le foie. Je me souviens soudain qu’avec les crevettes, la fête est plus chouette. Je quitte le lieu, directhon les fourneaux. Rebelotte le weekend prochain ?
- 2023Bien ++
Dimanche oblige, c'est barbecue aujourd'hui, mais de poissons cette fois-ci. Impatients de boire le premier canon de midi, c'est de bonne heure que l'on s'affaire au Comptoir de l'Océan. On s'essaie aux pavés saumonés, on nous garantit une régalade. Effectivement, c'est frais, ça nous plaît, on s'est dit qu'on y retournerait.
- 2021Bien +
Je me suis rendue au Comptoir de l’Océan de bonne heure ce matin. Si l’étalage alléchant de produits frais m'a fait ouvrir un œil, c’est définitivement l’amabilité du poissonnier qui a égayé ma journée. On peut dire que celui-ci ne compte pas son temps : il s’est attardé à respecter mon budget tout en m'offrant un choix diversifié et de qualité.
Coup de cœurLe gros citron jaune offert
- 2020Très bien
« Bonjour, ça va bien ?
- Oui, merci et vous ?
- Très bien, on prend quoi alors aujourd'hui ?
- De la raie, pour 2 personnes et demi comme d'habitude. »
- 2019Très bien
Tiens bon la vague et tiens bon l’hareng.Hisse et ho, Santiano !Tu vas au Comptoir de l’Océan,Tu trouveras tout ce qui se meut dans l’eau.
D’autres adresses « Poissonneries »

Poissonnerie Maison Vianey
Poissonneries · Lyon 4ᵉ · €€