Le Bistrotde Lyon

en 2013
Nos tests de 2010 à 2013, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.
- 2013
Lyon, c’est toute une ville tournée vers la quenelle, le saucisson chaud, les pieds de porc ou encore sa salade. Lyon, c’est la cuisine sans chichi, sans complexe. Le Bistrot de Lyon c’est ce grand établissement au décor authentiquement lyonnais rue Mercière. Là-bas, je voyage au XXe siècle avec ces dorures et ces banquettes rouges. On retrouve à la carte les grands classiques et le service est rapide. J’en ressors sans surprise avec le ventre rond, la quantité y était. C’est déjà ça.
Coup de cœurLe décor
Coup de gueuleUn kir ou un communard
- 2012
Qu’il est difficile de se trouver rue Mercière à vingt heures pour la grande indécise que je suis. La devanture rouge et or de cette brasserie 1900 attire finalement mon attention. Pour le reste, je me suis laissée guider. Le service efficace et de grande qualité m’a éclairée sur le juste choix, fruit de l'union du gâteau de foie de volaille, de la quenelle de brochet sauce Nantua et du feuilleté poire-chocolat. Cette savoureuse cuisine du terroir m’a touchée et je crois que jamais plus je n’hésiterai.
- 2011
J’ai découvert un nouveau concept pour visiter le patrimoine de Lyon ! Finies les files d’attente interminables, maintenant je m’instruis à coups de fourchette. La leçon commence avec un gâteau de foie de volaille et une tête de veau. S’ensuit une interro sur le décor 1800. Mais je me laisse distraire par un riche plateau de fruits de mer. Si je n’ai pas la moyenne après ce repas historique, tant pis, je repiquerai avec plaisir.
- 2010
En visite à Lyon with Sharon ma wife and John notre petite fils nous cherchions un local restaurant pour manger some specialities comme la tête de veau ou la lyonnaise salad. Design « à l’ancienne », good terrace dans la rue, good wine, menus in english, ça avait l’air vraiment very nice. But je ne savais pas que les Frogs mangeaient d’aussi little portions, et payaient aussi cher des plats pas très originals. M’ont-ils pris for a tourist ?
D’autres adresses « Cuisine lyonnaise & Bouchons »

Café Comptoir Abel
Cuisine lyonnaise & Bouchons · Lyon 2ᵉ · €€€€

Daniel et Denise (Saint-Jean)
Cuisine lyonnaise & Bouchons · Lyon 5ᵉ · €€€€

Le Bouchon des Filles