LaCommune

Testé en 2025Food courtLyon 7ᵉJean Macé€

Toutes nos adresses « Food court »

La Commune - photo principale
en 2025
5 photos

Nos tests de 2022 à 2025, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2025Très bien

En haut des barricades, je contemple la scène qui se déroule sous mes yeux. Les citoyens se rassasient de mets venus d’ici et d’ailleurs, les boissons coulent à flot, la musique résonne sur les terrasses. De munitions, nous n’avions que nos bières ; d’armes, nous n’avions que nos couverts. Et pourtant, citoyens, La Commune a triomphé !

Des stands, des activités et des concerts qui permettent de rassembler toutes les générations !

2. 2024Très bien

C'est indéniablement dans cette commune qu'a été construite la tour de Babel. Ici les stands exhibent leur nationalité avec fierté, cela me donne envie de tout goûter. Ce véritable incubateur culinaire contient une ribambelle de secrets et c’est avec plaisir que j’y retournerai. Qui sait ? Je finirai peut-être polyglotte !

Promotion de jeunes entrepreneurs culinaires

3. 2023Très bien

Quelle est la meilleure commune de France ? « Lyon » nous brûle les lèvres mais la bonne réponse est peut-être plus précise. Au Sud de la ville, c’est à La Commune que se rencontrent 6 échoppes aux influences internationales, des DJ sets dignes d’une boîte berlinoise et autres événements branchés. Ici, 3 salles, 3 ambiances : La Place, Le Dockbar et La Bodega, de quoi y trouver le compte de chacun.

Les plateaux bien pratiques pour gambader d’échoppe en échoppe

Initiative verte

Pas de contenants ou couverts jetables

4. 2022Très bien

Bienvenue à tous dans cette ancienne menuiserie transformée en food court créatif depuis 2018. Avant tout, vous devez savoir qu'on incube des chefs qui ont chacun leur histoire. Nous avons aussi une salle de spectacle qui peut accueillir plein d'événements gratuits. Eh oui les enfants, on accueille des artistes locaux encore trop méconnus ! Eh toi là, tu veux mon doigt ?

Le patio derrière les échoppes éphémères

D’autres adresses « Food court »

Food traboule
Très bien· 2025RPPP· 2024RPPP· 2022