GelateriaZozo

Testé en 2018Plaisirs sucrésLyon 6ᵉ€€

Toutes nos adresses « Plaisirs sucrés »

Gelateria Zozo - photo principale
en 2018
4 photos

Nos tests de 2014 à 2018, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2018Bien

Des zestes rituels trahissent chaque année l'arrivée des beaux zours à Lyon : chemise qui tombe, zupe qui se relève et un passaze oblizé chez Zozo. Déguster à quelques rues du Parc de la Tête d'Or des glaces artisanales aux parfums touzours renouvelés et surprenants constitue en effet un acte fondateur pour un été réussi !

La glace à l'amande

Coup de gueule

Aucun effort de présentation pour les coupes dégustées sur place

2. 2017

Ça a débuté comme ça. Moi, j'me baladais au Parc de la Tête d'Or, en plein cagnard. Attendant mon adorée, je décidai de m'installer à la terrasse colorée et ensoleillée du glacier. La Noisette du Piémont me faisait de l'œil. Impatient, j'engloutissais une première boule sous le regard amusé de la serveuse. « Sans cornet, la glace est plus folle » disait l'autre. Au loin, je l'apercevais arriver, la Pamplemousse Rose était déjà commandée. C'était sa préférée.

Les glaces italiennes, artisanales et bio

3. 2016

Décor épuré et petite terrasse ensoleillée : tout incite à s'arrêter un peu à la Gelateria Zozo. Peu de choix de parfums, vingt minutes pour se décider, sept minutes pour tout manger et cinq secondes pour se dire : je reviendrai ! Que vous preniez stracciatella, noisette, abricot ou encore mangue des Indes – la fameuse – vous deviendrez tous zozo de cette gelateria incredibile.

La glace à l'abricot

4. 2015

Marre du réchauffement climatique ? Vous voulez de la banquise ? De la vraie de vraie mais pourquoi pas aromatisée à la myrtille ou à la vanille ? Une seule solution, passer chez Zozo ! J'ai pas dit Zorro, hein ! Zozo, c'est un chic type qui propose des glaces à manger, oui à manger, pas juste à lécher ou à aspirer. En cornet ou en petite bolinette, en terrasse ou à emporter, bref, il fait tout Zozo et pour tous les goûts.

L'arrivée massive d'enfants pour le goûter en sortant de l'école

5. 2014

Avec le retour des beaux jours, j’emmène ma cousine parisienne manger une glace en terrasse. Gourmande, elle sent illico presto que les glaces d’ici viennent d’Italie. Je crois que c’est la fior di latte en vitrine qui lui a mis la puce à l’oreille. Cette gelateria, loin des glaciers traditionnels, tranche avec son décor zozo : lounge et épuré. Tandis que ma cousine se régale de sa glace à la chantilly, je savoure la mienne, à la vodka et au citron. Buon appetito !

Le sourire des vendeuses

D’autres adresses « Plaisirs sucrés »

Diggers
RPPP· 2026RPPP· 2024RPPP· 2020