ChezLouloutte

Testé en 2024Cuisine lyonnaise & BouchonsLyon 2ᵉBellecour€€€

Toutes nos adresses « Cuisine lyonnaise & Bouchons »

Chez Louloutte - photo principale
en 2024

Nos tests de 2020 à 2024, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2024Très bien

La Mère Guy. La Mère Brazier. La Mère Bizolon. La Mère Célestine. Toutes m’épient alors que je galère à retirer les gastéropodes de leur coquille. Je me demande si je ne devrais pas avoir honte. Par chance, je me rattrape en savourant les plats qu’elles ont popularisés : escargots au beurre persillé, andouillette au vin blanc, tête de veau, c’est Mère Veilleux !

2. 2023Très bien

Chez Louloutte, c’est un peu comme le dimanche chez mamie. On sait déjà qu’on va se remplir la panse et qu’en sortant on se demandera comment on a pu manger tout ça. Ce bouchon typiquement lyonnais et ses proportions généreuses ont satisfait ma faim de loup. Mais même rassasié, laissez-vous tenter par les desserts maison. Il ne faudrait pas vexer mamie...

Les fresques murales qui rendent ce lieu unique.

Le service un peu long

3. 2021Très bien

Sous ses airs de mère grand, la Louloutte en a encore dans le ventre. Entre cocktails colorés et tartares très bien assaisonnés, elle nous a montré qu'elle aussi pouvait faire partie des " d'jeuns ".

4. 2020Très bien

Bonne cuisine lyonnaise pas chère rue des Marronniers. Cette phrase, qui est habituellement une antithèse, n'en est pas une cette fois-ci. Bon appétit mes petits loups !

D’autres adresses « Cuisine lyonnaise & Bouchons »

Café Comptoir Abel
RPPP· 2025RPPP· 2024RPPP· 2010