en 2025
Nos tests de 2020 à 2025, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.
- 2025Très bien
Il est 16h30, la sonnerie retentit enfin, plus d'école pour aujourd'hui. C'est l'heure du goûter mais pas n'importe lequel. En tant que bon élève des Maristes, faire un détour chez Bouillet c'est le b.a.-ba selon bonne maman. Heureusement qu'elle ne sait pas que je préfère leur flan au sien...
- 2024RPPP
Minutie et harmonie pourraient suffire à décrire les pâtisseries de Sébastien Bouillet, mais le Petit Paumé vous en propose davantage. En effet, la boutique située rue des Archers a plusieurs cordes à son arc : macarons sucrés ou salés, cakes fruités, bonbons chocolatés... Cette année, ils tapent dans le mille et nous décidons d'ajouter un nouveau macaron à leur collection : le RPPP.
- 2023Très bien
À Lyon, Sébastien est comme Pablo à Medellín. Avec neufs établissements, notre chef possède une mainmise sur l’approvisionnement en plaisirs sucrés de la cité. Et il est aisé de le comprendre : El Patron nous transporte gustativement avec des pâtisseries recherchées, mariant audacieusement textures et goûts, et faisant tomber dans l’addiction les intrépides qui s’y risquent.
Coup de cœurDes pâtisseries (relativement) accessibles
- 2022Bien
Ils l’ont fait : la tarte aux pralines revisitée, et avec succès ! Entendez-vous le croquant de la tuile et son crémeux yuzu sous votre dent ? Sentez-vous l’amertume du pamplemousse sur votre palais à présent ? Partis de Lyon, vous aurez fait le tour du monde en une bouchée !
- 2020Très bien
Une histoire de famille qui a commencé à la Croix-Rousse il y a quarante ans, et qui s’étend aujourd’hui jusqu’à Tokyo. À vous de choisir entre boutiques classiques et goûters d'antan. Quoi qu'il en soit, la multiplication des enseignes et des concepts nous laisse deviner que les pâtissiers-chocolatiers Bouillet ont un bien bel avenir à Lyon.
D’autres adresses « Plaisirs sucrés »

Diggers
Plaisirs sucrés · Lyon 2ᵉ · €€