BouchonComptoir Brunet

Testé en 2024Cuisine lyonnaise & BouchonsLyon 2ᵉCordeliers€€€

Toutes nos adresses « Cuisine lyonnaise & Bouchons »

Bouchon Comptoir Brunet - photo principale
en 2024
4 photos

Nos tests de 2015 à 2024, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2024Bien ++

Tristan est convoqué chez Monsieur Brunet après l’avoir dessiné nu sous un tablier de sapeur. Quel affront ! Il y’a bien plus de viande que ça sous les tabliers de Brunet ! Tristan a sûrement été diagnostiqué haut potentiel émotionnel, mais Tristan est con. Il a complètement oublié de faire apparaître le charme authentique du bouchon et sa cuisine empreinte d'humilité.

2. 2020Très bien

La bonne humeur règne dans ce bouchon. Rires aux éclats, on entend que ça ! Sur mon set de table, des guignols sont en train de trinquer. Ils ne seront pas les seuls ce soir, car pour engloutir tout ce qui va m'être servi, un verre de vin ne suffira pas ! Des plats typiques d'un bouchon lyonnais, cuisinés avec humilité.

La tarte aux pralines avec son coulis de framboise

3. 2019Bien

Imaginez un bouchon lyonnais dans tout ce qu’il a de plus classique. Des guignols peints sur les murs et un décor de bois. Une cuisine familiale, sans prétention mais généreuse. Une carte où l’on peut cocher saint-marcellin, cervelas, pistaché, tablier (mot compte tripes).Si vous ne visualisez rien, rendez-vous au 23, rue Claudia.

La tranche de cochon croustillante et fondante, vraiment croustillante et fondante.

4. 2018Très bien

C’est un bouchon lyonnais où se mêlent poids des traditions et bribes d’inattendu. Évidemment, on y trouve de la quenelle mais celle-ci est à l’escargot. Bien sûr, on y mange des raviolis mais ils sont aux grenouilles. On y croise même de la tétine de vache ! Ne vous y méprenez pas, le chef travaille aussi volontiers des classiques, comme l’andouillette. En plus, le service est des plus corrects. Bref, c’est sûrement un peu cher mais au moins vous n’aurez plus faim. Un bon bouchon lyonnais.

5. 2017

Allez venez Milord, vous asseoir à ma table, même si l'on est serrés sous l'affiche du beau diable. J'vous ouvrirai mon coeur et mes cuisses de grenouille, mes viandes, et mon risotto bien crémeux comme il faut. Régalez-vous Milord, tout est copieux et bon. Mais vous pleurez Milord? C'est peut être l'addition...

La bienveillance du chef et de tout son service

6. 2016

1934, Cordeliers. L’immense halle de fer et de verre. André Brunet décide d’ouvrir son comptoir qui bientôt attire les chalands par ses plats traditionnels.

2015, Cordeliers. La halle a disparu, M. Brunet aussi, mais pas son restaurant ni ses faïences. Avec Gilles Maysonnave aux fourneaux, la cuisine est restée la même. On déguste des cuisses de grenouilles avec une persillade réussie et on quitte ce lieu plein d’histoire après une tarte aux pralines délicieuse… La force des années sans doute.

L'ambiance et la déco : tellement bouchon, tellement typique, tellement vrai

7. 2015

À deux pas de la place de la Bourse, me voici plongé dans l’ambiance authentique de ce bouchon lyonnais. Si les entrées ne m’ont pas subjugué, la viande, une pique de poire de bœuf aux légumes flambée sous mes yeux, m’a transcendé. Finalement, le gâteau Brunet, recette maison de notre chef étoilé, m’a littéralement fait bénir ce bouchon pour de bon. Je reviendrai boursicoter plus souvent !

Le gâteau Brunet

D’autres adresses « Cuisine lyonnaise & Bouchons »

Café Comptoir Abel
RPPP· 2025RPPP· 2024RPPP· 2010