YUZUYAIZAKAYA BAR

Testé en 2026AsieLyon 3ᵉPart-Dieu€

Toutes nos adresses « Asie »

YUZUYA - IZAKAYA BAR - photo principale
en 2026

Nous vous proposons différents tarifs : > Bento le midi : 11~13€ (à emporter) ; 13~14€ (sur place) Soupe Miso - plat - dessert : prix du bento +4,5€ >Izakaya le soir prix moyen par pers (hors boissons) 25€

Nos tests de 2021 à 2026, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2026Très bien

Le serveur nous tend une carte sur ardoise avec au moins vingt plats et nous annonce : « On prend en moyenne cinq ou six plats quand on est deux. » Izakaya oblige, on commande au fur et à mesure, on partage et on trinque. Moi qui voulais manger léger, c’est raté. Tataki, tempura, karaage : j’ai tout goûté. Raisonnable ? Non. À refaire ? Sans hésiter !

2. 2025Très bien

Un jap' qui ne propose pas de sushi, c’est aussi absurde qu’un resto français qui ne propose pas d'escargots ? Incultes ! Les Japonais mangent rarement des sushis, vous savez ? Un vrai jap’ propose donc d’autres plats, on est d'accord ? Oui, moi aussi j'étais réticente. Mais Yuzuya m'a ouvert les yeux, et je vous promets que leurs karaage et leurs gyudon sont bien mieux que vos california.

Sans la patience de la serveuse pour me décrire ses plats, je me serais perdue dans la carte.

3. 2024Très bien

Qui a décrété que les tapas étaient espagnols ? Pas moi. Et pas le Japon non plus. Avec ses yaki onigiri, le tataki de thon et son gyutan, Yuzuya - Izakaya fait un gros doigt aux croquetas et montre qui est le patron.

4. 2023Bien ++

Connaissez-vous bien les tapas japonaises ? Le tonkatsu ? Le karaagé ? L'okonomiyaki ? Vous forcez ! Au moins le tataki de thon dites-moi ? Bon, bref, en tout cas, si vous êtes curieux de voyager au pays du Soleil Levant le temps d'un soir, le Yuzuya ne pourrait vous décevoir, de tout le Japon il vous laissera entrevoir le faire-savoir.

5. 2022Très bien

De japonais je salivais à la sortie du train,

Passant devant des bentos, je me dis pourquoi pas ?

Me voilà repartie vers des lieux lointains,

Avec cette carte où je trouve un tiramisu matcha.

Je rêverai à jamais de la soupe miso

Qui fût réinventée en gaspacho.

Le chef devenu serveur incognito

6. 2021RPPP

Au pays du soleil levant, la cuisine ne se résume pas aux sushis et nos deux gaijin ont découvert des plats traditionnels qui valent le détour. Les bentos proposés sont élaborés, osés et tranchants comme des katanas. Victoire du combat gustatif, par ippon pour le Yuzuya.

D’autres adresses « Asie »

Gang Nam
RPPP· 2026RPPP· 2025RPPP· 2022