en 2026
Nos tests de 2019 à 2026, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.
- 2026Très bien
En entrant dans cette galerie d’art, j’aperçois des œuvres intrigantes : des visages d’enfants à l’air maussade. Je me demande si l’on peut appeler ça de l’art... Puis on m’apporte une assiette et je reconnais là le vrai artiste. Cardon et gingembre, agneau et espadon, poires et haricots rouges : un éventail d’oxymores créant un tableau abstrait signé Saku.
Coup de cœurLes blagues du chef.
- 2025RPPP
Un brave homme à l'angle de la rue, très élégant malgré un cheveu sur la langue, claironne un truc du genre : « Sakur pas les rues une adresse comme ça et Sakute pas cher le midi ». Suivant le conseil, j'entre dans cette enseigne et découvre un menu artistique entre Hokusai et Delacroix. Du porc caramélisé au gingembre encore plein la bouche, je m'esclaffe « Saku ! Euh... ça tue ! ».
- 2023RPPP
Eh non Monsieur, la cuisine japonaise ne se réduit pas aux sushis et aux baguettes. Ici l’empire du soleil levant a imposé une touche d'originalité raffinée à des plats français. Asperges, maigre et fraises ? Sans soucis ! Le tout sera subtilement relevé avec du shiokuji, du shichimi togarashi ou encore du yuzu. Voilà de quoi bousculer vos habitudes !
- 2022RPPP
L’entrée ne paye pas de mine et l’intérieur non plus. Mais mon petit doigt me dit que derrière ce décor sobre en apparence se cache une cuisine des plus travaillées : présentation alléchante et subtile, plats riches en saveurs ! Ici point de sushis, ce sont des mets d’inspiration japonaise qui vous attendent à prix très raisonnable et d’une qualité irréprochable.
Coup de cœurLe chef qui vient saluer chaque table après le service
- 2020RPPP
D’ordinaire, je n’aime ni le lapin, ni le bavarois. Vous vous en moquez je sais. Mais ce soir, ne me demandez pas pourquoi, je me laisse tenter par les deux. Et bien Saku fait partie de ces chefs qui arrivent à vous faire changer d’avis en un tour de main. Et rien que pour ça, bravo.
Coup de cœurNaoko, la femme de Saku
- 2019Très bien
Le sensei Seisaku me salue dans son humble dojo au décor des plus sobres. Je me mets en jambe avec un amuse-bouche léger de jambon serrano pour pouvoir poursuivre le combat avec le foie gras poêlé. J’attaque alors le doux lieux-jaune entouré d'une fine asperge, enchaîné d’un veau fondant avant d’atteindre la dernière manche. Ippon : le mini macaron au wasabi. Un proverbe japonais dit « Si tu es pressé, fais un détour. » C'est donc sans hésiter que je vous conseille le détour.
Coup de cœurLe chef viendra vous saluer en personne sur le tatami.