en 2024
Nos tests de 2013 à 2024, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.
- 2024Bien +
Dans les rues sinueuses de Cordeliers, où restaurant japonais is the new bouchon lyonnais, je retrouve Ramen Shop, un restaurant moderne et une déco' boisée pour manger bien plus que ce que son nom pourrait indiquer. Cette cantine nippone propose toutes sortes de spécialités japonaises avec option tofu pour combler tous les goûts. Le ventre bordé de nouilles, je m’interroge : le rāmen est-il vraiment leur spécialité ?
- 2018Très bien
Mon estomac, dans sa quête de l’âme sœur japonaise, se risqua au Ramen Shop. Comme son nom l'indique, il n’y eut ni sushis ni sashimis à l'horizon mais bien bentos, gyozas et ramens. Les prétendants, tous savoureux et bien présentés, ont successivement emporté mon estomac sur les hauteurs du Mont Fuji. Toutefois, il y avait comme une impression de déjà-vu... Bilan : pas de coup de foudre mais suffisamment de plaisir pour crier « Banzai ! »
Coup de cœurLa terrasse ensoleillée
- 2017
Petit judoka cherche à reprendre des forces. Dans les rues sinueuses de Cordeliers où les sushis sont aussi courants que les Bouchons, il tombe sur le Ramen Shop. La cantine nippone, moderne et rapide, offre pléthore de choix à engloutir : bentos, gyozas et ramens qu’accompagnent à merveille une petite Asahi. Nouilles plein le bide, le judoka est invincible, en place pour dominer le dojo.
Coup de cœurPetite terrasse ensoleillée
- 2016
Je suis une shoppeuse addict : j'ai trouvé ma robe ce matin, j'ai besoin de rapidement prendre de l'énergie pour trouver mes chaussures. Je file dans le petit Ramen Shop, commande des gyoza de poulet et un bol de ramen complet. Je suis un peu collée à mes voisins, ils doivent eux aussi paniquer pour mon problème d'escarpins. J'engloutis. C'est plutôt bon. Je repars. Pas sûre que je m'y ramen la prochaine fois.
- 2015
Konichon'ha, bienvenue dans un restaurant japonais authentique. Si vous pensiez que la gastronomie dans le pays du soleil levant se résumait aux makis et aux sushis, préparez-vous à un tsunami de saveur. Ce seront donc les gyozas qui vous ouvriront l'appétit avant le choix cornélien du repas : ramen ou bentō ? Dans tous les cas, vous serez rassasié et n'aurez plus qu'une chose à dire : gochisōsama deshita !
- 2014
Je suis un ventre sur pattes, et j’ai toujours été réticent à l’idée de manger japonais. C’est souvent trop cher, et j’en sors rarement repu. Mais Ramen Shop a changé la donne, et maintenant je vis - même au régime - comme un coq en pâte. Ici, pas de portions de lilliputiens : les bols sont larges, et ils sont pleins ! Cha-shyu, gyoza ou spicy kimchi, je ne me lasse pas de ces ramens copieux et délicieux. Chapelure sur la crevette : je mange sain, et je ne m’empâte pas.
Coup de cœurLes portions, aussi généreuses que le sourire de l’Empereur Akihito
- 2013
Ce soir, défi d’immunisation pour l’équipe jaune et l’équipe rouge. Tout d’abord, vous devrez ouvrir l’étrange bouteille de limonade japonaise et tester ce bon breuvage dans la salle moderne et épurée. Ensuite, il faudra terminer l’immense bol de rāmen tout en le mangeant le plus proprement possible. Prêts ? Partez ! C'est l’équipe jaune qui a ramené l’immunité haut la main, l’équipe rouge ayant perdu trop de temps à déguster ce nouveau plat plutôt sain et agréable en bouche.
Coup de cœurLa bouteille de limonade japonaise
- ?Bien ++Édition inconnue
Dans les rues sinueuses de Cordeliers, où restaurant japonais is the new bouchon lyonnais, je retrouve ramen shop un restaurant moderne et une déco boisée pour manger bien plus que ce que son nom pourrait indiquer.
Cette cantine nippone propose toutes sortes japonaiseries avec option tofus pour combler tous les goûts. Nouilles pleins le bide je ressors sans recommander leur spécialité.
Coup de cœurLa déco
Initiative vertenon