MaisonRousseau

Testé en 2026MerLyon 3ᵉPart-Dieu€

Toutes nos adresses « Mer »

Maison Rousseau - photo principale
en 2026

Nos tests de 2023 à 2026, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2026Très bien

À toi, mon thon adoré,

Dès la première bouchée, j’ai su que nous étions faits l’un pour l’autre. Ta chair délicate, tes formes généreuses, ta sauce délicieuse… Pourquoi est-ce que je pense encore à toi ? On s’est rencontrés dans ce restaurant et ce fut immédiatement le coup de foudre. Je sais que c’est de la folie mais j’ai envie d’y croire.

Avec un peu de chance, nos vœux pourront être prononcés par la reine d’Angleterre qui a ses habitudes ici.

2. 2025Bien ++

« Sur une plage abandonnée, coquillages et crustacés… »

Brigitte Bardot dans la tête, j’entre dans Les Halles Bocuse avec une folle envie de moules. Je m’arrête chez Maison Rousseau attirée par tous ces crustacés. Je ne suis pas déçue face aux plateaux de clams qui me rappellent mon amour pour les femmes.

3. 2024Bien ++

La cabine du capitaine d’un navire, on a peur d’y entrer et de ne jamais en ressortir. Mais c’est aussi un charme fou et une ambiance authentique. Du bois aux murs décorés avec des souvenirs d'épopées maritimes. Et pour se rassasier, une cuisine simple et généreuse avec du poisson et des fruits de mer frais. V’la du mieux sous les mers !

4. 2023Bien +

« Une des preuves que le goût de la viande n'est pas naturel à l'Homme est l'indifférence que les enfants ont pour ce met-là ». Rousseau ouvre donc en 1906 une maison de la mer dans les halles les plus populaires. Si les denrées ne sont pas des moins chères, le service est pourtant exemplaire. Le plat ne nous envoie pas sur Jupiter mais mon partenaire n'y voit aucun travers, vous pouvez être fiers.

D’autres adresses « Mer »

La Barque Bleue
RPPP· 2025RPPP· 2022RPPP· 2019