Les Terrassesde Pommiers

Testé en 2020GastronomiePommiers€€€€

Toutes nos adresses « Gastronomie »

Les Terrasses de Pommiers - photo principale
en 2020

Nos tests de 2015 à 2020, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2020Très bien

Pommiers est un petit village niché au cœur de trois-cent-vingts hectares de vignes. Au sommet d'une colline, un restaurant gastronomique à la vue imprenable sur tous les Monts du Lyonnais vous attend. Outre l’élaboration d'un menu aussi raffiné que succulent, c'est la cuisson parfaite de chaque viande, poisson, légume, qui vous marquera. Un sans-faute.

La vue, la vue, la vue

2. 2019RPPP

Maman disait que les restaurants gastronomiques c'est comme les boîtes de chocolats Jeff de Bruges. C'est toujours appétissant mais quand t'as pas de chance tu peux tomber sur des mauvais. Comme une boîte de chocolats, la vue du restaurant m'a époustouflée. Je me suis dit que si c'était cher, c'est que c'était bon, mais au moment du plat, l'aiguillette de St Pierre, j'ai eu l'impression de tomber sur le chocolat liqueur à la cerise. La prochaine fois, je prendrai une boîte de chez Voisin.

Le fondant au chocolat.

Coup de gueule

Je précise que je déteste les chocolats liqueur à la cerise.

3. 2018RPPP

Arrive l’été, je m’en vais dans le Beaujolais.

Sillonnant ses chemins, je découvre un petit restaurant divin.

Nous nous délectons d’un foie gras sur sa gelée d’abricot, en profitant de la vue sur les coteaux.

Poire de bœuf ou lotte en croûte, tout nous envoûte ;

L’un s’en va sur une touche fruitée, l’autre sur une note glacée.

Les deux en tombent amoureux.

La vue imprenable sur les vignobles du Beaujolais

4. 2017

La musique de Titanic revient en boucle dans ma tête. J'ai l'impression d'être Kate Winslet à la proue du navire. Les Monts du Lyonnais sont mon horizon, la grande terrasse en bois, mon bateau. Je retrouve la fraîcheur du pont dans mon assiette qui décline poissons et crustacés. Chaque plat a une touche raffinée, comme le coulis de fraise qui recouvre mon foie gras. Dans ce scénario-là en revanche, pas de face cachée à l'iceberg : c'est bon et c'est bon. That's all.

Le trajet à travers les vignes pour y parvenir

5. 2015

Telle Ève, j’observe avec envie le pommier et ses fruits bien gardés. La tentation est trop forte : je décide de grimper à l’arbre tant bien que mal. Je déguste ses délices comme le foie gras et raisins blancs confits et glacés au miel ou le médaillon de lotte frotté à la rouille. Soudain, dès lors que mon esprit n’est plus accaparé par mes envies de gourmet, je contemple le Beaujolais et le Val de Saône qui s’étendent à mes pieds. Je ne regrette pas d’avoir goûté au fruit défendu.

D’autres adresses « Gastronomie »

Culina Hortus
RPPP· 2020