L'Atelierdu Square

Testé en 2020GastronomieLyon 2ᵉCordeliers€€€€

Toutes nos adresses « Gastronomie »

L'Atelier du Square - photo principale
en 2020

Nos tests de 2018 à 2020, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2020RPPP

Bousculé, chahuté, troublé, chambardé, stimulé, excité, perturbé, renversé, stupéfait. On sort différent de l'Atelier du Square. On a l'impression d'apprendre au même rythme que les commis, sous l’œil bienveillant de Guy Benayoun. La cuisine peut procurer des émotions. Cette cuisine a suscité l'émerveillement du Petit Paumé, qui en est resté bouche bée.

La cuisine au cœur de la salle

2. 2019RPPP

L’artiste entre en piste. Son chevalet au milieu de la salle, il s’attèle à son chef-d’œuvre moderne. Sa palette est restreinte, audacieuse et change régulièrement. Par petites touches, il enchante ses douze spectateurs. D’une toile à l’autre, de la sole au carré d’agneau, Guy Benayoun nous démontre que s’il vise le plaisir des yeux, la magie s’opère pleinement dans la bouche.

La sole fraîche et entière qu'il vient nous montrer avant de la cuisiner devant nous.

3. 2018

Chère Capucine, je te donne rendez-vous dans la cuisine de Guy pour notre premier dîner. Je sais que tu aimes voir les artistes à l'œuvre, tu ne seras pas déçue : le chef et son commis cuisinent sous nos yeux, à portée de fourchette ! Ils prennent des libertés et ne se limitent pas au menu du jour : petits plats sur mesure et grandes assiettes colorées. Je crois que ce soir ce sera saumon cru sur crumble salé et volaille aux morilles. À ce soir, j'ai hâte ! André

Si vous êtes sympas, Guy vous donnera peut-être un financier à la praline pour la route !

D’autres adresses « Gastronomie »

Culina Hortus
RPPP· 2020