LEMSushi

Testé en 2024AsieLyon 2ᵉCordeliers€€

Toutes nos adresses « Asie »

LEM Sushi - photo principale
en 2024

Dans votre assiette, place aux saveurs fraîches et raffinées au parfum d'orient. A travers nos menus, découvrez nos raviolis, nouilles japonaises, sushi, maki, temaki ou california sous toutes leurs formes. Le décor ponctué de mini-bambous et de belles orchidées, vous invite à vivre un instant de bien être ou bien passez-nous commande en vous faisant livrer

Nos tests de 2013 à 2024, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2024Bien

Une soupe, un riz, une salade, des sushis, des brochettes et tout ce que tu peux espérer retrouver dans un restaurant japonais. Rien d'extraordinaire, rien de mauvais, l'attractivité est dans le prix, les formules du midi et les créations faites minute. Enfin... en 25 minutes.

2. 2023Très bien

Je veux une explosion de couleurs, une explosion de saveurs, une véritable assiette de seigneur. Mais avant toute chose, je veux une entrée qui caressera mon palais comme un pétale de rose. Je me ravis de la délicate soupe miso puis me délecte de mon beau plateau. Si j'avais su que riz, sushis et makis pouvaient faire de moi un homme ravi, plus d'une fois cette porte j'aurais franchi.

Le service rapide et attentionné

3. 2022Très bien

Un sushi des plus classiques mais des plus efficaces. Tout y est bon et les prix sont très raisonnables. Parfait pour une pause dej’ en terrasse quand les beaux jours arrivent ! Qu’est- ce que je LEM putain !

Les enfants du patron qui nous apportent le dessert

4. 2021Très bien

Ce restaurant japonais, on LEM et on l'a adopté.

5. 2020RPPP

J’ai assisté à l'énième bataille d’une guerre qui ne prendra jamais fin. Qui du saumon ou de l’avocat fondra le plus vite dans ma bouche chez LEM Sushi ? Je pense y retourner quelques centaines de fois, faire des statistiques et étudier la question. Pour les statistiques hein ! Pas parce que c’est excellent, copieux et à un prix raisonnable voyons…

6. 2019Bien

Certains LEM chauds. Moi, je les préfère frais, mes sushis. Je ne suis jamais déçue. Sept ans de réflexion plus tard, j'opte pour un bâteau de raviolis, sushis, makis en tout genre. Rien de très original mais ce sont des valeurs sûres. Je n'y amènerais peut-être pas le président mais ma colloc toulonnaise, oui.

7. 2018Très bien

De la grande chaîne au petit boui-boui, ma passion pour les sushis m’en a fait voir de toutes les couleurs. Je fais de LEM Sushi une de mes valeurs sûres. Le choix est classique mais parfaitement bien exécuté, les mets sont généreux et la carte variée, les prix sont raisonnables et le service du midi s’étend tardivement pour les décalés de la pause déjeuner, je LEM !

8. 2017

Voguant vers les îles Cordelier, je croise un énième esquif arborant le pavillon sushi. Une fois à bord, il me propose sa pêche du jour : des produits frais, de bonnes algues et le tout pour un prix abordable. Mais mon équipage hausse le thon contre le manque d'originalité, les makis trop gros et le service qui ne met pas le turbo. J'implore murène la bonne fée, mais rien n'y fait. Le personnel en service boit la tasse et moi faute d'être servi, je bois ma sauce.

9. 2016

LEM… Serait-ce Liqueur et Étrange Mélange, pour le cocktail maison, assez spécial, qui ne plaira pas à tout le monde ? Ou bien L’Entrée Marine ? La soupe d’algues mérite en effet qu’on parle d’elle. Ce pourrait aussi être L’Embarcation de Makis, pour le grand bateau en bois que l’on nous a apporté, regorgeant également de poissons, sushis et rolls. Peu importe, c’est rapide, c’est bon : ce restaurant moi je LEM bien.

10. 2015

La floraison des sakuras est un événement attendu par tous les japonais en chaque début d'année car leurs fleurs sont depuis toujours symbole de perfection. Chez LEM Sushi, nul besoin d'attendre le printemps pour bien manger, quelques minutes suffisent pour que votre repas soit préparé ! Toute l'année y fleurissent sushis, temakis et autres californias rolls. Alors profitez-en, n'attendez pas mars pour déguster leur délices coco !

11. 2014

Chez LEM Sushi, chaque repas est une bataille navale ! Les plats nous sont servis sur de petits bateaux. La première jonque envoie une salve de salade de chou parfaitement assaisonnée. On se défend à l’aide de nos baguettes. La deuxième nous bombarde de sushis à la daurade et de makis neige bien réalisés. Touchés, il nous faut cette fois battre en retraite. On déclare donc le cessez-le-feu autour d’un saké chaud, et on rentre au port.

Le cocktail maison offert

12. 2013

Qui dit sushis dit saumon / Dit soja dit wasabi / Qui dit riz te dit collant car sinon ce serait la mort / Quand tu crois enfin que tu t'en sors quand y en a plus ben y en a encore / Tu chopes le geste pour les baguettes / Et là tu dégustes pour de vrai et ça te plaît... Alors on mange / Lalalalalala, lalalalalala / Alors on mange / Lalalalalala, lalalalalala / Et puis seulement quand c'est fini, alors on sort.

Le serveur et sa gentillesse

D’autres adresses « Asie »

Gang Nam
RPPP· 2026RPPP· 2025RPPP· 2022