LePrésident

Testé en 2020GastronomieLyon 6ᵉ€€€€

Toutes nos adresses « Gastronomie »

Le Président - photo principale
en 2020

Nos tests de 2010 à 2020, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2020Très bien

Monsieur Le Président,

Comme vous auriez apprécié votre ancienne cantine devenue restaurant gastronomique ! Un autre président, celui des Toques Blanches, vous y aurait accueilli pour vous faire goûter sa cuisine subtile et raffinée. Pigeon ou grenouille, vous vous seriez régalé Édouard. D'autres présidents y sont passés mais que l'on soit chef d'État ou pas, le chef vous traite en roi.

La collection du chef

2. 2019RPPP

Christophe Marguin n'est pas né de la dernière pluie. On a ici affaire à un saint patron de la cuisine lyonnaise, qui se garde bien pourtant de s'asseoir sur ses lauriers. Moi, jeune et sans le sou, je suis de « ceux qui ne sont rien » pour citer un autre Président. Pourtant, il m'accueille ici comme Jésus accueille Marie-Madeleine. Dieu le lui rendra !

Les moules en texture étaient divines.

3. 2012

Le Président est un établissement mystérieux : du dehors, on croirait une sorte de brasserie de quartier un peu désuète ; on y entre et tout n'est que dorures, murs jaune d'or et faux chic d'un goût douteux... La cuisine est bonne, mais chère. Le service, quant à lui, est peut-être un peu insistant mais il reste très accommodant.

4. 2011

Chemise repassée, Mont Blanc astiqué, sourire aiguisé : j’avais tout préparé pour être sûr de signer. Si seulement j’avais su qu’il ne se laisserait pas impressionner par un décor rétro-chic et par un menu surévalué. Si j’avais su que le service trop distingué dénoterait avec une cuisine peu travaillée. Si j’avais su que déçu il s’en irait. Une chose est sûre : ce n’est pas au Président que j’aurais dû l’emmener.

5. 2010

D’autres adresses « Gastronomie »

Culina Hortus
RPPP· 2020