LalQila

Testé en 2025AsieLyon 5ᵉVieux-Lyon€€€

Toutes nos adresses « Asie »

Lal Qila - photo principale
en 2025
5 photos

Nos tests de 2010 à 2025, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2025Bien ++

Si j'étais un touriste, je serais immanquablement attiré par la devanture de Lal Qila. Je comprendrais pourtant bien vite que les épices de leurs plats ne sont pas faites pour les amateurs, mais pour les habitués de cuisine indienne. Je confirmerais finalement en goûtant leur naan que les cuisiniers maitrisent leur domaine d'expertise, et que je ne suis pas arrivée n'importe où.

La générosité de mon plat m’a nourrie pendant une semaine.

Un mocktail au prix de trois naan... non merci, je préfère manger.

2. 2024Bien ++

19h45, samedi soir, le train part bientôt. J'aurais aimé prendre mon temps et savourer ces spécialités envoûtantes, mais je dois me dépêcher. L'entrée tout juste entamée, on m'apporte le plat. Je goûte alors à peine au butter chicken que je vois déjà arriver le dessert et l'addition. Quel travail d'équipe ! C’est à se demander si dans le train nous ne serons pas voisins.

Dommage que les serveurs soient aussi pressés de nous voir partir.

3. 2023RPPP

On me sourit, on m'apporte des cassolettes d'où se dégagent de subtiles odeurs épicées, on blague avec moi, on me tend le meilleur naan du 5e... Je suis véritablement enivré alors que je n'ai rien bu. Lal Qila, je reviendrai.

4. 2022RPPP

नान और हलवा बटर चिकन मंदिर। छायादार बाहरी के रूप में उदात्त के रूप में एक सेटिंग। क्वात्रे प्लेस सेंट-पॉल, लियोन में मिलें

Si vous ne comprenez pas ces lignes, c'est que vous ne méritez pas un lieu aussi authentique, une cuisine aussi généreuse, un accueil aussi chaleureux et des goûts aussi agréables pour vos papilles.

5. 2021Très bien

Vous ne connaissez pas la cuisine indienne ? Foncez à Lal Qila, c’est vraiment quali. Le menu gastronomique est abordable et permet de découvrir tous les plats traditionnels. Les portions sont généreuses et bien assaisonnées, vous pouvez tout essayer sans que ça pique le nez !

Le baingan bharta

6. 2020RPPP

Des fruits et des couleurs, en veux-tu en voilà, ish ish !

Une terrasse illuminée, des crépitements en entrée,

Des plats honorables, le service est impeccable.

Pour la chaleur du lieu et de l’accueil,

L’équipe de toqués dessert son troisième RPPP.

7. 2019RPPP

On se croirait sur le plateau de tournage du dernier carton de Bollywood. Les serveurs virevoltent dans tous les sens et entre deux pas de danse, les plats se succèdent à toute vitesse. Les projecteurs sont braqués sur les assiettes, où chicken tikka massala et crevettes dopiaza crèvent l’écran. Pas d’effets spéciaux low-cost, pas de scènes d’actions surréalistes, seulement un superbe happy ending !

L'énorme terrasse et le cocktail Taj Mahal.

8. 2018RPPP

Désireux de découvrir la cuisine exotique de sa ville, Monsieur Collomb se serait rendu l'autre jour chez Lal Qila. Peu familier avec la cuisine épicée, Gérard se serait laissé conseiller par un serveur attentionné. Décor traditionnel sans être kitsch et cuisine goûtue, Gégé aurait passé une excellente soirée. Fondue d'aubergines ou poulet massala, il n'en aurait pas laissé une miette. Pas sûr que Monsieur le Ministre trouve pareille adresse à Paris.

9. 2017

La vérité mon fils, il tue ce poulet massala ou il tue pas ce poulet massala ? Il tue Papa, la vérité ! La vérité mon fils, il est beau le décor ou il est pas beau le décor ? Il est beau Papa, la vérité ! La vérité mon fils, la serveuse elle est charmante ou elle est pas charmante ? Elle est charmante Papa, la vérité !

Le beignet au miel des familles

Pourquoi j'ai pas donné mon numéro à la serveuse ?

10. 2016

D’aucuns diront que Lal Qila est une forteresse rouge de Delhi ou d’Agra datant de l’empire Moghol mais je puis vous affirmer que ce fort est bien lyonnais. À l’abri derrière des murs ornés de boiseries, c’est dans le Vieux Lyon que l’on protège et partage fièrement les secrets de la gastronomie indienne, avec de bons plats comme le chicken butter ou le bœuf kashmiri. N’ayez crainte, les gardiens sont très avenants même s'ils ne transigeront pas : ici, il faut finir son assiette.

11. 2015

Quels trésors Lal Quila renferme-t-il ? Adil entre dans ce lieu, symbole de l’indépendance de l’Inde. La première salle recèle une véritable perle, un blanc de poulet mariné, rôti au tandoori puis préparé dans une sauce tomate, oignons et cumin. Enfin, subjugué par la décoration boisée et luxuriante, le jeune explorateur découvre le Hot Gulb Jamun : une savoureuse pâtisserie servie dans un sirop de miel. L’expédition aura donc tenu toutes ses promesses.

12. 2014

Le Lal Qila, ou comment découvrir la cuisine du sous-continent indien en plein cœur du Vieux Lyon. La maison privilégie les produits de qualité et le chef soigne ses cuissons. Ainsi, les beignets et les samossas débordent de fraîcheur et d’arômes et les divers currys sont délicieux et divinement parfumés. Alliant charme et qualité, la cuisine proposée est typiquement indienne, ou presque : un peu trop occidentalisée pour mon palais de baroudeur.

L’ambiance et le décor sans fausse note

13. 2013

Connaissez-vous l’histoire du Lal Qila lyonnais ? Un richissime nabab déplaça pierre par pierre le fameux Fort Rouge de Delhi dans le Vieux Lyon. La majesté décorative moghole ne fut nullement altérée par cette reconstruction aux antipodes : il suffit de scruter le plafond de bois finement ciselé pour le constater. Les cuisines du Fort furent aussi admirablement conservées et regorgent de traditionnel bœuf kashimiri, de classiques parathas et autres lassis désaltérants. Avis aux assaillants…

14. 2012

La cuisine indienne et ses épices ont toujours un peu terrorisé mon estomac trop délicat. Mais ma douce et tendre veut goûter aux délices d’Orient et je ne peux que m’incliner devant sa volonté. La déco pique un peu les yeux mais cela fait partie du folklore. On se plie en quatre pour mes papilles sensibles, le cheese nan est délicieux et le chicken massala n’a pas l'impertinence de me brûler la langue. D’ailleurs même ma carte bleue n’a pas trop chauffé ce soir.

15. 2011

Comme pour mes choix de vêtements, de voitures et de femmes, quand je décide de manger indien, je ne vais pas n‘importe où. C’est pourquoi je me rends souvent à Lal Qila, car le kitsch pittoresque de la déco avec fausses fleurs et boiseries me fait sourire. Je prends toujours le cocktail maison multicolore avant de me délecter de samoussas et de poulet tandoori. Le service est aussi discret et efficace que dans la villa suisse de tonton. Et le prix ? Voyons mon cher, pas de quoi ruiner papa !

16. 2010RPPP

A peine suis-je entré sur ce ring de bois bollywoodien que les mercis pleuvent. Je ne peux esquiver au moment de commander nâns et autres samossas. Attiré par le poulet et le riz, je ne vois pas arriver le nouvel enchaînement de mercis que m’inflige le serveur, alias l’homme qui remercie plus vite que son ombre. Mais en Inde le KO a un très bon goût et on en redemande. En sortant je me venge, merci Lal Qila !

D’autres adresses « Asie »

Gang Nam
RPPP· 2026RPPP· 2025RPPP· 2022