LaVoie Himalaya

Testé en 2026AsieLyon 3ᵉ€€

Toutes nos adresses « Asie »

La Voie Himalaya - photo principale
en 2026

Nos tests de 2018 à 2026, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2026Très bien

À La Voie Himalaya, mes plats arrivent à la file indienne. Le cheese naan part en éclaireur, moelleux et brûlant entre les doigts. Le tikka suit la marche, bientôt rejoint par un curry qui me réchauffe jusqu’au fond du ventre. Clairement l’ascension la plus savoureuse que j’aie faite sans bouger de ma chaise.

L'occasion de goûter du yack.

2. 2025Très bien

Sortie de pandémie, le Népal m’aide à retrouver mes cinq sens. Mes oreilles sont bercées par le Dapha et la chaleur du cheese naan me brûle les doigts. Les épices du poulet tikka libèrent mon odorat, même mon palais remercie la douceur du gulab jamun. J’en oublierais presque la vue si le serveur ne m'avait pas ouvert les yeux.

3. 2024Bien

Plus j’avance dans le repas, plus je meurs intérieurement tant c’est épicé. Petite particularité ici, pour éteindre le feu, on utilise de l’huile, voyez-y ici une allusion au naan. Croyez-moi, ma bouche, mon nez et même mes yeux s’en souviennent. Non, je ne sors pas du plateau de Hot Ones mais bien de La Voie Himalaya.

4. 2023Très bien

Partie à l’assaut du mont Everest, je découvre un paysage qui me donne la ba-naan. Rapidement enivrée par les tempêtes de saveurs, je trouve dans le curry de légumes et les momos au poulet des compagnons de fortune qui m’exhortent à poursuivre l’expédition. L’ascension gustative n'est pas très chère et vaut le détour.

5. 2019Très bien

Pour être tout à fait honnête avec vous, lecteur.rice, c'était la première fois que je mangeais népalais et cet endroit était idéal pour se lancer. Heureusement que l'on a pris le temps de m'expliquer la nature de chacun des plats parce que, clairement, je suis pas un as du kukhurako masu. On m'a alors conseillé l'assiette dégustation pour éviter de mettre tous mes œufs dans le même plat. Résultat: de bonnes comme de mauvaises surprises mais le jeu en valait la chandelle.

Tester ce restaurant n'est, heureusement, pas aussi risqué qu'une ascension de l'Everest.

6. 2018Très bien

Si gravir le mont Everest est le défi le plus fou qui vous ait jamais traversé l’esprit, n’ayez crainte. La Voie se présente ici toute tracée et en plus, à un prix raisonnable. Les guides en libre service vous conseillent et vous font découvrir pakora et soupe de lentilles. S'en suivent alors des plats copieux, kukhurako masu ou chicken chilli qui vous motivent peu à peu lors de l'ascension. Khir ou lassi finissent par vous donner la force d'atteindre le sommet, qui n'est plus qu'une formalité.

La décoration asiatique mais pas kitsch

D’autres adresses « Asie »

Gang Nam
RPPP· 2026RPPP· 2025RPPP· 2022