LaJonque

Testé en 2025AsieLyon 4ᵉPentes de la Croix-Rousse€€

Toutes nos adresses « Asie »

La Jonque - photo principale
en 2025

Nos tests de 2012 à 2025, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2025Bien ++

Alors que chaque jour je perfectionne mes techniques de boxe, j’ai pour habitude d’aller me rassasier à la Jonque. Finis, les punching-balls, place aux nems ! Dans une ambiance feutrée qui me change des rings, je tabasse mes nouilles sautées en imaginant mon futur adversaire finir dans le même état.

2. 2022Bien ++

Sur ma Jonque je vogue au gré des vents. De pêche je vis sur l’océan. Les gambas épicées me plaisent éperdument. Du canard laqué je chasse de temps en temps. Quelques sauces et je navigue loin de mon continent. Un environnement un peu trop calme malheureusement. Mais l’expédition est abordable, c’est réjouissant.

3. 2020Très bien

Une jonque, quésaco ? C'est un bateau traditionnel chinois. Alors on embarque, et on part naviguer sur le Yangzi. La déco du navire est tradi' chic chinoise, l'équipage est agréable, et, à part le dessert, la cuisine est à chavirer. Pas facile de jeter l'ancre en France après une nav' pareille.

Les raviolis de crevettes et les nems

4. 2013

À la mort de ses parents suite à une intoxication alimentaire, Batman a fait le serment de débarrasser Lyon City du mal culinaire qui la ronge. Ce soir, son bat-signal lui indique le plateau de la Croix-Rousse. Robin a failli s’étouffer avec le canard laqué trop cuit et attend la Batmobile pour rentrer vite se reposer au manoir. Surpris par un décor pourtant accueillant, Batman a cependant vite contacté son allié le Petit Paumé pour recadrer le polisson. Tous deux, ils vaincront !

5. 2012

À travers la vitre de notre bocal, tout est flou, mais nous devinons des sourires sur les lèvres. Pourvu que personne ne pense que nous faisons partie du menu parce qu’en Chine, le client choisit son poisson… vivant. Et pour le moment, nous le sommes. Cependant, nous sommes confiants. Le choix est tel que personne ne penserait à s’attarder sur nous. Nous sommes là pour détendre l’atmosphère car telle est la vertu d’un aquarium, et celle de cette musique chinoise qui berce votre dégustation.

Une entrée pour deux qui nous fait croustiller de plaisir

D’autres adresses « Asie »

Gang Nam
RPPP· 2026RPPP· 2025RPPP· 2022