KuroGoma

Testé en 2026AsieLyon 3ᵉGuillotière€€

Toutes nos adresses « Asie »

Kuro Goma - photo principale
en 2026

Nos tests de 2020 à 2026, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2026Très bien

Des tapas ? Allez, pourquoi pas.

Des tapas japonaises ? Là on me parle.

Des tapas japonaises avec un verre de saké ? Je commence à être conquise...

Des tapas japonaises accompagnées de saké à petits prix ? J'accours, baguettes à la main et l'estomac prêt !

Une des plus grandes sélections de saké de Lyon.

2. 2024Très bien

Embarquez pour un voyage charmant dans votre château ambulant. Arrivés dans le ciel, vous y trouverez une farandole de tapas japonaises, avec une sauce aussi atypique que goûtue. Rajoutez-y pour Kiki et Jiji une carte sans le moindre maki ou sushi, agrémentée de savoureux karaage et d'authentiques tonkatsu. C’est très original, presque digne de la féérie du Studio Ghibli.

Glace wasabi, patate douce ou violette ?

3. 2023Très bien

Manger des plats japonais, c’est bien. Manger des plats japonais simples et raffinés, c’est mieux. Manger des plats japonais simples et raffinés dans un bistrot au décor épuré, à des prix qui m’évitent d’appeler mes parents pour un virement, c’est encore mieux.

Même pour leurs desserts je vendrai ma mère !

4. 2022RPPP

Goma* ouvre toi ! Derrière cette porte secrètement scellée, un trésor gustatif est apparu. Loin de la grotte escomptée, nous nous sommes attablés dans un décor zen et épuré. Saké, gyoza, yakiniku et mille et une autres spécialités, ce bistrot japonais est un izakaya délicieux et raffiné.

5. 2021Très bien

Kuro Goma c'est un peu comme un bar à tapas espagnol, mais à la japonaise. On est très loin des sushis occidentaux et c'est ce qu'on aime dans cet izakaya : découvrir des spécialités nippones en toute simplicité sans faire mal à son porte-monnaie.

6. 2020RPPP

Dans ce bistrot japonais, le noir et le boisé s’entremêlent pour donner à la déco son caractère épuré. On y est parfaitement reçu. Ambiance zen, prix serrés, on découvre une cuisine simple, savoureuse et raffinée. Une adresse à retenir.

Maximilien, le chef

D’autres adresses « Asie »

Gang Nam
RPPP· 2026RPPP· 2025RPPP· 2022