en 2026
Nos tests de 2020 à 2026, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.
- 2026Très bien
Des tapas ? Allez, pourquoi pas.
Des tapas japonaises ? Là on me parle.
Des tapas japonaises avec un verre de saké ? Je commence à être conquise...
Des tapas japonaises accompagnées de saké à petits prix ? J'accours, baguettes à la main et l'estomac prêt !
Coup de cœurUne des plus grandes sélections de saké de Lyon.
- 2024Très bien
Embarquez pour un voyage charmant dans votre château ambulant. Arrivés dans le ciel, vous y trouverez une farandole de tapas japonaises, avec une sauce aussi atypique que goûtue. Rajoutez-y pour Kiki et Jiji une carte sans le moindre maki ou sushi, agrémentée de savoureux karaage et d'authentiques tonkatsu. C’est très original, presque digne de la féérie du Studio Ghibli.
Coup de cœurGlace wasabi, patate douce ou violette ?
- 2023Très bien
Manger des plats japonais, c’est bien. Manger des plats japonais simples et raffinés, c’est mieux. Manger des plats japonais simples et raffinés dans un bistrot au décor épuré, à des prix qui m’évitent d’appeler mes parents pour un virement, c’est encore mieux.
Coup de cœurMême pour leurs desserts je vendrai ma mère !
- 2022RPPP
Goma* ouvre toi ! Derrière cette porte secrètement scellée, un trésor gustatif est apparu. Loin de la grotte escomptée, nous nous sommes attablés dans un décor zen et épuré. Saké, gyoza, yakiniku et mille et une autres spécialités, ce bistrot japonais est un izakaya délicieux et raffiné.
- 2021Très bien
Kuro Goma c'est un peu comme un bar à tapas espagnol, mais à la japonaise. On est très loin des sushis occidentaux et c'est ce qu'on aime dans cet izakaya : découvrir des spécialités nippones en toute simplicité sans faire mal à son porte-monnaie.
- 2020RPPP
Dans ce bistrot japonais, le noir et le boisé s’entremêlent pour donner à la déco son caractère épuré. On y est parfaitement reçu. Ambiance zen, prix serrés, on découvre une cuisine simple, savoureuse et raffinée. Une adresse à retenir.
Coup de cœurMaximilien, le chef