en 2026
Nos tests de 2015 à 2026, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.
- 2026Très bien
On vous le dit souvent dans ce guide mais pour une fois c'est (presque) vrai, Komé Izakaya vous fera vraiment voyager. Que ce soit sous la mer avec sa méduse au plafond ou dans vos assiettes avec sa cuisine fusion, Komé Izakaya vous téléportera directement au Japon.
Coup de cœurDes gyozas aux sushis, du wok aux mochis, Komé Izakaya fait de tout.
- 2024Bien ++
Ah non ! C’est un peu court, Petit Paumé ! On pouvait dire… Oh dieu ! Bien des choses sur Komé !
En variant le ton, par exemple :
Agressif : Une carte aussi longue ! On s’y perd !
Descriptif : C’est beau ! C’est simple ! C’est succulent !
Curieux : Des samosas ? Dans un restaurant japonais ?
Intime : Vos sushis… quelle tendresse, quelle fraîcheur !
Voilà mon cher, ce que vous auriez pu nous dire.
- 2023Très bien
Ce soir je suis K.O. Mé l’idée de manger japonais me rebooste déjà. Dans une ambiance chaleureuse et chic, le combat est lancé : sushis, makis, california rolls, sashimi, qui gagnera ? Gyozas, nems et brochettes se mêlent au jeu, l’affrontement est rude. Fin du dernier round, c'est un match nul. Impossible de départager ces mets tant ils sont succulents !
Coup de cœurDes portions généreuses même pour les faims de loup.
- 2021Bien
Là où Elefun est un éléphant, Komé est un sushi bar flottant. La règle du jeu est simple : les assiettes roses, bleues et noires défilent devant vous et vous devez les attraper sans les faire tomber dans l'eau ! Le dernier qui s'arrête de manger a le droit de compter le tout et de payer l'addition.
- 2020Bien
Des plats japonais qui ne m'ont pas mise ko mé un accueil très jovial qui mérite d'être souligné. Aux amateurs de brochettes, sachez que vous ne trouverez ici presque que des sushis.
Coup de cœurLe bar flottant au milieu de la salle
- 2019Bien
« Vite attrape le prochain ! » criais-je à mon amie, affolée de le manquer. Il faut être réactif pour pêcher les petits sushis flottants qui défilent. Mais attention à ne pas les faire tomber dans l’eau. Ça serait dommage, ils sont très bons. On ne peut plus européanisés, mais très bons. Et quand je me lasse, gyozas, nems, samoussas ou encore crevettes tempura naviguent à la rescousse.
Coup de cœurLes maki frits.
Coup de gueuleSystème d’assiettes flottantes encore plus amusant qu'un tapis roulant, mais coûteux.
- 2018RPPP
Voilà un sushi bar comme on en voit rarement ! Ici, une diversité de makis, sushis, sashimis et autres douceurs avancent à fleur d’eau. Concoctés avec minutie, ils se laissent porter par cette étonnante rivière et naviguent au gré du courant. Je vois surgir au loin un california roll au fromage frais. À bord de son assiette en porcelaine, j’attends que le courant le fasse chavirer non loin de moi. Je l’attrape et n’en fais qu’une bouchée. J’espère que ma prochaine pêche sera tout aussi bonne !
Coup de gueuleLe serveur très directif
- 2017
« Kométe el mundo »* me disait ma Maman ! Depuis toute petite j'ai voulu conquérir le monde, qui eut cru que je n'aurais d'yeux que pour les sushis. Mon monde se compose désormais d'une immense rivière sur laquelle naviguent des milliers de petites barques remplies de mes précieux makis. Saumon, thon rouge, crevettes ou thon blanc je n'ai qu'à pêcher pour me sustenter. Et en pêche aux thons, je suis experte !
*va conquérir le monde !
- 2016
Si j'étais Chihiro, Komé pourrait bien être mon Palais des Bains. L'eau s'écoule doucement dans la grande fontaine qui trône au centre du restaurant. Au milieu, un homme aux cent mains s'affaire habilement pour nous servir. Je prends une Hite – bière coréenne – pour me rafraîchir. Sur ce long ruisseau tranquille flottent de raffinés makis, sushis ou raviolis vapeur. Ici, je prends les assiettes sans trop regarder les couleurs et souris à la serveuse, jolie et raffinée, elle aussi.
Coup de cœurTout est mignon et floral
- 2015
Et si, le temps d’un repas, la vie était vraiment un long fleuve tranquille ? Installez-vous à côté de la petite rivière qui serpente au centre du restaurant pour goûter de délicieux sushis et autres réjouissances. Le bonheur est à présent à portée de main. Vous serez surpris par les innovations culinaires du chef et apprécierez l’ambiance relaxante du lieu. Mais n'oubliez pas de surveiller votre assiette, ici toutes les bonnes choses ont un prix.