KanFood

Testé en 2024AsieLyon 3ᵉPart-Dieu€€

Toutes nos adresses « Asie »

Kan Food - photo principale
en 2024

Nos tests de 2012 à 2024, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2024Très bien

Chez Kan Food, ils aiment jouer à la bataille navale : A3, B7, A1, B4 ! Voici le résumé de ma commande. Et mon estomac a crié : « TOUCHÉ … en plein cœur. » Kan pourrais-je rejouer ?

Rapport quantité/prix divin

2. 2023Bien +

« Du sushi sans chichi »

C'est le jap' parfait quand t'habites au dessus, t'sais.

Pas de la grande gastronomie mais parfait pour un vendredi midi.

Et pour le jour du poisson, il m'en faut du frais !

3. 2022RPPP

Je recommande cette jouissante expérience. Mmmh... des gros saumon et california rolls. Aussi gros que dans mes fantasmes les plus fous. Et de délicieux gyozas que j'enfourne avec hâte... Un orgasme buccal de taille.

4. 2019RPPP

Kan food c'est parfait :

Kan je veux manger des gyozas au canard.

Kan je veux goûter des œufs de caille dans un tartare thon

avocat.

Kan je suis en manque de daifuku aux haricots rouges, presque

introuvable à Lyon.

Et surtout Kan je veux conclure malgré l'haleine de sashimi.

5. 2018RPPP

Avant de rendre son dernier souffle, en 586 av. J.-C., l'empereur Jinmu, fondateur mythique du Japon, convoqua Kan Food pour le missionner. « Aux Lyonnais qui te visiteront tu feras vivre un Fukushima en bouche. » Aujourd'hui encore, sans y laisser trop de yens, d'excellents sushis, sashimis et makis se succèdent dans un cadre sobre et authentique. Les poissons crus sont goûtus et les brochettes hyper chouettes. L'empereur Jinmu peut reposer en paix, la mission est un franc succès.

La qualité du saumon

6. 2016

J'ai beau l'aimer, je ne la comprends plus. Ni elle, ni cette passion effrénée pour les makis. Je lui repète sans cesse que ce n'est que du riz et du poisson mais elle prétend que chez Kan Food c'est différent. Son argument : les makis sont légèrement frits. Depuis j'y suis allé. Il est vrai qu'ils sont surprenants. Le reste aussi est plutôt bon en fin de compte. Seules les glaces à la verveine et aux haricots rouge n'ont pas trouvé grâce à mes yeux. Et maintenant, elle n'a plus de secret pour moi.

7. 2015

Nous arrivons en eaux japonaises, la bataille se prépare. Je suis le premier à tirer. J’hésite puis je me lance : A2. Touché ! Un plateau de sushis et de californias au poulet shitaké arrive, j’ai bien tiré. C’est de nouveau mon tour : B3. Encore touché, tempura d’ailes de poulet, rien à redire ! Je me sens en confiance et vise les perles de coco. Raté, ça tombe à l’eau. J’aurais dû viser les ananas flambés au saké. Malgré cela, je ressors gagnant de cette bataille.

8. 2014Très bien

Attirée par l’odeur alléchante qui venait de la rue Paul Bert, Chihiro s’approcha discrètement. Pourtant prévenue lors de son premier voyage, elle entra chez Kan Food. Elle ne savait pas où donner de la tête : A3 ou A11 ? B4 ou B8 ? Elle choisit finalement un plateau de sushis et des nouilles udon sautées au bœuf. Pas de Yubaba dans les parages mais un gentil Haku, toujours là pour l’aider. Chihiro avait l’impression d’être au palais des bains, mais cette fois elle fut traitée comme une invitée.

Les menus pour satisfaire tout le monde

9. 2013

Un savant a un jour dit « si tu es pressé, fais un détour. » Il s’avère qu’il revenait du restaurant Kan Food. Perdu dans Part-Dieu, il était tombé nez à nez avec cette petite enseigne japonaise. Pressé, il avait vite passé commande, au moins soulagé par la carte aux prix très honnêtes. Pourtant, il lui en avait fallu du temps pour venir à bout des makis, sushis et plats chauds qui s’offraient à lui. Une fois sorti, le ventre plein, il s’était alors mis à philosopher sur les hommes et le temps.

Les raviolis gyoza

10. 2012

Il faut le vouloir pour atterrir dans ce minuscule restaurant aux teintes jaunes. Au début, on se dit qu’on aurait peut-être mieux fait de rester chez soi. Mais on découvre assez rapidement un endroit chaleureux et une maîtresse de maison pleine de petites attentions. Ici, plats froids et chauds sont à combiner, et vous créez vous-même votre menu. Les raviolis gyoza sont à tomber. Quant à la recette de l’ananas flambé au saké et au caramel, elle en fera chavirer plus d’un !

Le petit comptoir dédié à la découverte du tourisme asiatique et les brochures à consulter pendant qu’on attend sa commande à emporter

D’autres adresses « Asie »

Gang Nam
RPPP· 2026RPPP· 2025RPPP· 2022