en 2025
Nos tests de 2017 à 2025, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.
- 2025Très bien
Au détour d'une petite ruelle, Chez Riz fait briller la gastronomie chinoise ! Crevettes aux noix de cajou, porc mariné, bœuf au poivre, canard laqué et j'en passe. J'ai pris une heure à me décider et j'ai opté pour... un plat végétarien ! Vous ne l'attendiez pas celle-là ! Et comme choisir son plat ça creuse, il ne m'aura pas fallu longtemps pour engloutir goulument le mien, croyez-moi !
- 2024Très bien
Discussion lambda d’un couple lyonnais :
« Chérie, et si nous allions chez Chez Riz ?
- Chez ri(golo), j’allais te le proposer !
- Chez ri(che) en plats en tout genre, et le porc hâché mariné est à tomber.
- Chez ri(dicule), le filet de bœuf au poivre noir est bien meilleur !
- Chez ri(c-rac) niveau ambiance, mais je me consolerai en m’explosant la panse. »
Coup de cœurUne carte hyper diversifiée
- 2023RPPP
Un homme entre, seul, le regard vide. Il est usé par son quotidien. Il mange sans y penser, d'habitude. Il ne s'attend pas à ce qu'on lui présente ces gargantuesques plats dans le détail pour le faire voyager en Chine. Il ne s'attend pas à se régaler de ces recettes dont la maîtrise et le travail rivalisent avec la perfection. Un homme sort, seul, le regard pétillant.
Coup de cœurLe plateau d'entrées à partager pour pouvoir tout goûter !
- 2022RPPP
La carte est longue mais la balade gustative en vaut la peine. Et quelle balade ! Je me promène dans un paysage design et épuré, enivré par les goûts et les saveurs des plats qui m'entourent. Lorsque la balade touche à sa fin, je suis rassasié et contemple le chemin parcouru : tout ça pour 14,5 €, all I want is you, you're my Chez Riz.
- 2021Très bien
Tu es magnifaïk ma Chez Riz !
T'as une morphologie en A !
A comme Agréable, Appétissant, Abordable !
Par contre les crevettes à décortiquer c'est pas possible ma chérie.
À part ça, j'adoooore !
Coup de cœurPorc sauce aigre douce
Coup de gueuleCrevettes à décortiquer une par une
- 2019RPPP
Je me perds parmi tous les différents restaurants chinois de Guillotière avant de m’arrêter ici, attiré par une décoration beaucoup moins chargée et donc moins glauque qu’ailleurs. Coté restauration, on y sert des plats copieux qui n’oublient pas pour autant de faire le taf. Mon bidon s’est retrouvé bien rempli après un menu entrée/plat/dessert alors qu’honnêtement, un plat seul aurait suffit !
- 2018RPPP
Chez Riz coco, ils ont pas blagué, c’est une affaire de fins mets chinois. On est là pour le porc, chaud oh oh oh oh oh. Chez Riz coco, c’est épicé à souhaît. Allons-y gaiement c’est si bien dosé. Allez allez, les nouilles au sésame me font voyager, en Sichuan me voilà arrivé. Chez Riz coco, l'authenticité retrouvée, des conseils avisés, un pan de mur entier dessiné. Chez Riz coco, je suis tombé dingue dingue dingo, oh oh oh oh.
Coup de cœurLe poulet aux noix de cajou
- 2017
Ces sept lettres bleu néon attirent mon regard flâneur.
Hunan ou Sichuan, dans quelle contrée me plonger ?
Epaté par le mur couvert de dessins je ne vois pas passer l’heure,
Zappant presque ma fringale, que les explications de la serveuse réveillent d’emblée.
Rougeoyante est mon assiette : le porc braisé façon Mao enflamme mes papilles.
Initié à la cuisine traditionnelle du Sichuan, pour la cocotte au poivre je succombe.
Zéro degré dehors, je pourrai toujours me faire livrer en scooter ou à vélo !
Coup de cœurLes doses d'épices, qui restent fidèles à la cuisine traditionnelle