en 2020
Nos tests de 2016 à 2020, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.
- 2020Très bien
Une devanture classique pour un japonais qui sort du lot. Le saumon est fondant, les gyozas sont croquants, les sushis sont gourmands. Et c'est pour ça qu'on en reprend.
Coup de cœurLa rapidité du service
- 2018Très bien
Ryry m’emmène dans un restaurant japonais et c’est Fyfy qui nous sert. Loulou déguste goulument un saké bien corsé tandis que le plan de bataille de ce soir se dessine. Tempuras, sashimis, sushis et brochettes sont annoncées, nous sommes fin prêts. Un japonais classique me direz-vous mais on lui reconnaît une belle qualité de produits. Toujours dans les bons plans ces trois-là ! Surtout que c’est Oncle Picsou qui paye et il n’a pas grand chose à y redire.
- 2017
Meet Fyfy ! Fyfy n'est pas un énième sushi avec pour seule matière première le riz. Elle sert aussi des crevettes panées, des ravioles ou du poulet frit. Six makis, cinq brochettes, une soupe, une salade et du riz pour 14 € ? Tout est compris ! Le cadre est simple mais le rapport qualité-prix, inédit. « Sauce salée ou sucrée ? Baguette ou fourchette ? Avec ou sans crevette ? » Fyfy est gentille en plus et elle sourit. Be like Fyfy.
- 2016
Ne nous fyons pas à la réputation de la rue Mercière, chez Fyfy les fydèles sont présents. Makis, sushis et sashimis défylent sous nos yeux de merlans frits tandis que salade d’algues, brochettes de Saint-Jacques et de poulet caramélisé fygurent à leur côté. C’est un vrai défy : un peu de saké pour couronner le tout, nous nous croyons fychus. Mais devant tant de fynesse, nous avons fyni nos plateaux fyssa !
Coup de cœurLao Tseu l’a dit : espace tes soucis comme les dents d’un vieillard