BollywoodTandoor

Testé en 2024AsieLyon 7ᵉ€€

Toutes nos adresses « Asie »

Bollywood Tandoor - photo principale
en 2024

Nos tests de 2014 à 2024, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2024RPPP

« Savez-vous comment manger indien ? Demande le serveur.

- Évidemment ! Riz, naan, poulet tandoori et c’est plié.

- Mauvaise réponse. Il y a la manière intelligente (à la carte) ou sensée (le buffet). »

N’étant pas très futée, je choisis de manger sensée. Au buffet à volonté, ce sont mes sens qui me guident. Un délice, même après ma 5ème assiette. Finalement, c’était un choix intelligent.

Des prix pas cher et un accueil qui vaut de l’or

2. 2023

Pour ne pas échapper à la règle, je déteste ma belle-mère. Je décide d’entreprendre, en emmenant ma belle-famille au Bollywood Tandoor. C’est l’établissement rêvé : mets raffinés, ambiance conviviale, plats à partager. Une bouchée de chicken tikka massala pour ma dame, une bouchée de pokora pour beau-papa, une bouchée de sauce brûlante pour belle-maman.

3. 2023RPPP

Ma relation avec ma belle-mère est épicée. Oh, cela me donne une idée ! J’emmène ma belle-famille au Bollywood Tandoor. Mets raffinés et assaisonnés, ambiance conviviale, plats à partager. Une bouchée de pokora pour beau-papa, une bouchée de poulet tikka pour moi, une bouchée de condiment brûlant pour belle-maman. La garce en reprend. Inarrêtable, elle ne semble pas comprendre l’injonction “à partager”.

Le butter chicken est incroyable, le service inoubliable.

4. 2022RPPP

Le Bollywood Tandoor est à Guillotière ce que Ghandi est à l’Inde. Généreux par les quantités, bon par le goût, affable par le service, simple par le prix, traditionnel par la décoration, grandiose par l’expérience globale.

5. 2020RPPP

Comme en Inde, mais rue de Marseille. Chacun fait ce qui lui plaît, mais pas n'importe comment. La charmante gérante prend le temps d'expliquer comment agencer les plats du buffet à volonté dans son assiette, pour en tirer le meilleur. Quand les thalis seront là, ce sera encore plus authentique. L'art de transformer une banale pause déj' en petit voyage. À quand le Bindi sur le front ?

Un buffet à volonté à 13,90 €, du jamais vu

6. 2019RPPP

Un rosé gingembre pour se mettre en jambes. Un naan au fromage, s’en priver ce serait dommage. « Un sheek pour un monsieur chic ». Un poulet tandoori, celui-là c’est mon favori. Quelques samoussas, on recommencera. En dessert un kesari, je partage même pas avec mon mari.

Se faire lire les lignes de la main en partant.

Ne pas pouvoir payer en CB.

7. 2018RPPP

Si vous êtes plutôt du genre à vouloir :

- le beurre : vous garderez un excellent souvenir de l'agneau massala,

- l'argent du beurre : vous entamerez votre quête des sens sans que votre portefeuille n'en sourcille,

- le sourire du crémier : votre hôte vous accueillera pour un repas ponctué de bonne humeur.

Les trois à la fois ? Rendez-vous sans hésiter au Bollywood Tandoor.

Les pains naans originaux

Impossible de régler en CB

8. 2017RPPP

Et si je m’essayais à la chiromancie ? A moi d'interpréter les lignes de la main de Bollywood Tandoor. J'y vois un accueil chaleureux. Cette longue lige là révèle que les plats sont authentiques et celle-ci plus courbée indique que chaque mets est délivré avec une anecdote. Cette petite ligne dans le pli de la peau veut dire que le poulet Mumbai et les gambas citronnées ne feront pas de déçus. Et celle-là signifie que j'y retournerai pour sûr.

9. 2016

Au cœur d’une scène de danse Bollywoodienne, admirez la profusion de couleurs et de parfums : curry de légumes et samosa aux pois chiche dansent un kathak épicé tandis que lassi à la cannelle et naan au fromage adoucissent cet ardent ballet. Le magret de canard citronné éblouit une dernière fois le public avant la conclusion. Les frères Lumière ont amené le cinéma en Inde et l’Inde nous a amené sa cuisine. Bollywood a beau être grandiose, je nous crois toujours gagnants dans l’échange.

On a beaucoup trop mangé

On a beaucoup trop mangé

10. 2015

Affamés de combats et toujours invaincu, je me mis en quête d’un adversaire digne de ce nom et provoquai en duel le Bollywood Tandoor. La première joute m’opposa au célèbre poulet tandoori que j’occis avant de guerroyer contre une excellente troupe de naans enrobés de sauces. Tandis que les adversaires se succédaient, les victoires devinrent de plus en plus difficiles jusqu’à ce qu’ils eurent raison de mon appétit ! La sentence fut irrévocable : achevé, je dus rentrer en taxi.

Le buffet à volonté

11. 2014

12 octobre 2013. Bollywood Boulevard. « Bonjour Michel, je suis en direct du Walk of Fame où une nouvelle étoile vient d’être déposée. Artiste méconnu jusqu’alors, il mérite d’être mis sous le feu des projecteurs. D’une polyvalence rare de nos jours, il s’est révélé grâce à ses brochettes et son fameux buffet. Mais c’est sa gentillesse et son sourire qui lui ont valu l’ovation générale. Mon cher Michel, croyez-moi, on n’a pas fini d’entendre parler du Bollywood Tandoor ! »

L’artiste organise des soirées méditation pour s’éloigner du tourbillon de la jet-set

D’autres adresses « Asie »

Gang Nam
RPPP· 2026RPPP· 2025RPPP· 2022