en 2026
Nos tests de 2023 à 2026, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.
- 2026Très bien
Mon audition me jouera toujours des tours. Quand mon cousin m’a dit : « Tue-le ton iceberg à Motte », j’étais perplexe. Je lui ai répondu : « Tu veux pas qu’on aille chez Bergamote avant ? » Les alliages originaux et l’expérience gustative proposés apaiseront son courroux. Confus à son tour, il me répond : « Mais, c’est exactement ce que je te propose ! ». Ça m’arrange, je vais pouvoir annuler la commande de mon fusil à pompe.
- 2025Très bien
Bergamote ? Quel drôle de nom pour un restaurant bistronomique ! Pourquoi pas citronnelle ou camomille ? Comme L'Inventaire de Prévert, les plats s'enchainent dans un décor végétal branché. Les assiettes colorées semblent imaginées par l'architecte d'intérieur. Visiblement le bouche à oreille fonctionne bien : c'est bondé, pensez à réserver !
- 2024Bien ++
Début de l’ascension : des amuse-bouches à tout va. Le mélange asperges-fraises me fait dégringoler. Avalanche passée, je franchis le deuxième pallier avec un ravitaillement dix étoiles. Pour finir on me sert ce que l’Everest est à la montagne. Le sommet est atteint.
- 2023RPPP
Retenez-moi je vais commettre un Bergamoticide ! Je dirais même plus : un restaurant-charmant-à-l'ambiance-plaisante-et-à-la-succulente-cuisine-inventive-et-originale-composée-de-produits-locaux-et-certifiés-bios-icide !
Coup de cœurOn tuerait pour ce chèvre à la fraise
D’autres adresses « Cuisine créative »

Brutal
Cuisine créative · Lyon 2ᵉ · €€€