en 2026
Nos tests de 2017 à 2026, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.
- 2026RPPP
La légende raconte qu’un cuisinier aux pouvoirs magiques possédant cinq mains vit dans le Vieux Lyon. Bravant la ligne D et les pavés, je m’y suis rendu pour élucider le mystère. Quelle ne fut pas ma surprise en voyant qu’il ne s’agissait en réalité que de trois cuisiniers. En même temps, vu la créativité des plats, on peut facilement imaginer qu’il faut 3 cerveaux et cinq mains pour les préparer.
Coup de cœurL’œuf parfait, plus que parfait.
- 2025Très bien
Incognito ? On a du tenir dix secondes. En même temps deux péquenauds de 21 ans qui vont claquer une centaine d'euros un mardi soir c'est cramé direct. Peu importe, on a quand même cherché la petite bête. Mais celle-ci, un paleron de bœuf accompagné d'une excellente syrah, était un animal tellement tendre qu'on n'aurait pu lui faire de reproches.
Coup de cœurUn serveur tellement calé qu'il connaît même la marque de mon jean !
Coup de gueuleDes tables un peu proches pour les grandes corpulences
Initiative verteLe Pain, un dessert surprise à ne pas louper !
- 2024Très bien
Les sept merveilles du monde, les deux pôles, les Cinq Mains… Étrange n’est-ce pas ? Non, le Petit Paumé n’est pas devenu le Lonely Planet mais vous conseille néanmoins de découvrir l’un de ces lieux. Au programme de l’excursion, des ribs de cochon qui ont la cote, un filet de maigre bien nommé et enfin une crème diplomate qui met tout le monde d’accord. C'est l'heure de prendre son courage à Cinq Mains.
Initiative verteCircuits courts et eau filtrée par la maison (pas de plastique)
- 2023Très bien
Haut les mains ! Pas d'entourloupe, je veux voir les Cinq Mains, il paraît qu'on y mange divinement bien… Sous le regard débonnaire de l’église Saint-Georges, ce restaurant à la terrasse avantageuse et à la cuisine savoureuse est une trouvaille. On y goûte une cuisine créative des plus raffinées, guidé par les conseils avisés d’une équipe chaleureuse au service irréprochable.
Coup de cœurLa carte des vins
- 2022RPPP
Ce soir, je veux conclure ! La terrasse est entourée par la Saône et l’église Saint-Georges, je vais marquer des points à coup sûr. Moment fatidique : le choix du vin. Je commence à bégayer mais le serveur vient à ma rescousse avec un rouge grec à couper le souffle, bien joué ! La cuisine est inventive et séduisante, les plats marquants et originaux. Mon date est sous le charme, pari réussi !
Coup de cœurJ’ai enfin réussi à pécho
- 2019RPPP
« Top c'est parti. Vous avez une heure pour réaliser le dîner printanier idéal. » Grégory s'élance dans le garde-manger pour sélectionner des produits aussi frais que l'accent de Lignac. Avec créativité et simplicité, il surprend tout au long de l'épreuve. « Attention, plus que trente secondes. » Vite, une présentation impeccable, une terrasse vue sur Saône, du bon vin. « Putaing j'ai oublié la sauceuh ! » Si la sueur fait office d'assaisonnement chez certains, pour Grégory ce soir c'est un sans-faute.
Coup de cœurComme quoi on peut être manchot sans avoir à faire la manche dans le métro.
- 2018RPPP
Un ancien de Top Chef, trois amis passionnés, cinq mains. Critique facile me direz-vous ? Et vous auriez raison car Cinq Mains c'est bien plus que ça ! C'est des saveurs à vous couper le souffle : œufs mollets et émulsion d'asperges qui vous émoustillent, veau fondant et légumes croquants qui vous font craquer. C'est un personnel chaleureux et avenant, c'est un service impeccable. C'est un bonheur, un régal, bref c'est une adresse à ne pas manquer !
Coup de cœurUne carte des vins à rallonge
- 2017RPPP
Trois potes, cinq mains : les Jamel Debbouze de la gastronomie. Le restaurant vient d'ouvrir et se hisse déjà au rang des grands. Ici un p'tit géranium et là, un œuf mollet sur son lit d’oignons fondants qui transporte le goûteur dans un univers qui l'est tout autant. La jeune équipe vous attend le sourire aux lèvres dans leur salle où trône un massacre d’Onyx aux cornes gigantesques. Onyx sa mère, comment c’était bon !
D’autres adresses « Cuisine créative »

Brutal
Cuisine créative · Lyon 2ᵉ · €€€