BentomaniaHonten

Testé en 2024AsieLyon 3ᵉPart-Dieu€€

Toutes nos adresses « Asie »

Bentomania Honten - photo principale
en 2024
4 photos

Nos tests de 2018 à 2024, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2024Bien −

Vous ne préparerez pas votre prochaine excursion au Japon chez Bentomania Honten. Et si votre palais s’accommodera peut-être à la culture nippone, le cadre fade et le personnel nonchalant ne manqueront pas de vous rappeler votre situation : vous êtes à la Part-Dieu.

2. 2023Bien

Mon Bento arrive, que me réserve t-il ?

Dans un petit bol, le riz, mais où est passé le vinaigre ? Mes attentes tombent à l'eau.

J’enchaîne sur le saumon, délicat et goûtu. Je ravale mes larmes.

Je finis par les gyozas, ils sont dorés, croustillants et délicats. J'ai l'eau à la bouche.

C'est clair comme de l'eau de roche, ici il faut venir pour les gyozas !

Mon Bento c’est pas le plus bon des cadeaux, mais il a la mérite d’être beau !

N'oublions pas les assaisonnements !

3. 2022Bien

Le bento, c’est comme un cadeau, sauf que celui-là on n’est pas sûr de vraiment vouloir le garder. Les ramens, c’est réconfortant mais je n’ai malheureusement rien de mieux à dire à leur sujet. Les gyozas, c’est mon dada et ceux-là je les remangerai volontiers. La glace matcha ou sésame, c’est original, vous devriez apprécier.

Le centre commercial, cadre pas très intimiste

4. 2020RPPP

Les trésors du Japon se cachent dans une seule boîte. Le saumon à la plancha mariné dans sa sauce ponzu, le riz noir parfumé, les takayokis et les petits légumes préparés avec amour remplissent gracieusement mon coffret et mon estomac. Mon bento, mon plus beau cadeau.

5. 2019RPPP

On ouvre notre bento comme un cadeau au pied du sapin.La jolie boîte laisse découvrir un élégant assortiment.Le concept : un coin est consacré à une petite salade,un autre à un riz blanc entouré d'une jolie feuille, puis dedélicieuses brochettes et un accompagnement. Poulet yakitori,crevettes panées, bœuf-takuan, gyozas... La bentomania est enmarche, difficile de l'arrêter.

La carte exhaustive écrite sur un élégant tableau noir.

6. 2018RPPP

Quand il s'agit de trancher, j'ai toujours du mal. Ici, surprise, on me fait grâce d'un choix compliqué : il n'y a que des bentos ! Vous savez, cette boîte nutritive ultra populaire au Japon. Je n'ai qu'à choisir la viande et le chef se charge du reste. Sans m'en rendre compte, je me retrouve avec de délicieux gyozas, du riz parfumé et une salade d'algue. Bentomania a beau être tout petit, maintenant c'est ma manie.

D’autres adresses « Asie »

Gang Nam
RPPP· 2026RPPP· 2025RPPP· 2022