en 2025
Nos tests de 2010 à 2025, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.
- 2025Bien ++
Qu'est-ce qu'une fusion ? « En physique, la fusion est le passage d'un corps de l'état solide à l'état liqu...». Tais-toi ! Pédant ! Non, la fusion, c'est bien plus que ça ! C'est mélanger une culture traditionnelle française avec l'innovation vietnamienne. C'est mettre des radis avec de la sauce soja. Bref, c'est prendre le temps de savourer son bánh mì pendant sa courte pause dej'.
Coup de cœurSi t'as du cran, choisis le niveau 3 de piment !
- 2024Très bien
Cher journal,
Aujourd’hui pas d’école mais j’ai quand même mangé à la cantine ! D’habitude c’est betteraves carrées et brandade de morue mais là c’était différent. Banh-mi faits minutes, salades « explosives » et thés glacés enthousiasmants me donnent des envies d’école buissonnière .
Coup de cœurLe bánh-mì/ bowl du jour
- 2023Bien ++
Les histoires d'amour finissent mal ? Non Rita. Celle de Zoé et Gus rayonne depuis leur rencontre en Asie jusqu'à Lyon, dans leur petite kitchen où sont servis Banh Mìs revisités et bowls délicieux. Tout est entièrement fait maison sauf le pain qu'ils récupèrent pas très loin (à la Pain-tisserie si vous voulez vraiment tout savoir).
Coup de cœurUne nouvelle recette tous les jours !
Initiative verteProduction en flux tendu pour éviter le gaspillage
- 2022Très bien
C’est un beau resto, c’est une belle histoire, c’est une romance venue d’Asie... Ils se sont trouvés en voyage où ils se sont épris de sa cuisine. Les délicieux sandwichs franco- vietnamiens remplis de légumes croquants et de viandes marinées sont leur spécialité tandis que les copains et Papa produisent les bières et les vins vendus sur place. Un cadeau de la providence !
Coup de cœurJ'espère que le Papa d'Augustin est fier de sa relève
- 2020Bien +
Dans une ambiance calme et charmante, on sert de beaux makis, dont quelques créations originales.
Coup de gueuleAccrochez-vous pour essayer de réserver au téléphone
- 2018Bien
Bonjour, vous êtes bien sur la messagerie du Pavot Rouge. Nous ne sommes malheureusement pas disponibles pour le moment, mais n’hésitez pas à passer rue Masséna où nous saurons vous recevoir dans notre petite salle décorée sans prétention. Sushis, sashimis, makis, temakis, yakitoris : la qualité et la quantité seront au rendez-vous dans votre assiette. C'était la raison de votre appel, non ? On vous attend donc après le bip sonore.
Coup de cœurLes edamamés qui arrivent écossés dans un petit bol traditionnel
- 2017
Le Pavot Rouge est un restaurant de sushis. Voilà, tout est dit. Il sert du poisson frais, des makis, des yakitoris, des sashimis, le tout avec du riz. Goût pour la simplicité ou flemme de se réformer ? A vous d’en juger. Nous, on n’est peut-être pas ressortis plus excités qu’à notre arrivée, mais pour le prix, on estime le contrat rempli.
Coup de cœurLes temakis au porc séché, pour la touche d'originalité.
- 2015
Le Pavot Rouge, artisan-traiteur asiatique, a tout d'un artiste. D’abord la technique qu’il maîtrise parfaitement avec ses délicieux sushis. La créativité n’est pas en reste puisqu’il sait ajouter une pointe d’originalité quand il le faut avec des makis aux crevettes panées. Assurément, Le Pavot Rouge attirera les riches collectionneurs mais ils seront déçus de voir que ses œuvres sont un peu surcotées.
Coup de gueuleLes brochettes froides
- 2014
D’abord, commander. Difficulté : 3 étoiles. Très grande diversité de combinaisons possibles : sushis, makis, brochettes yakitori, soupe miso ou raviolis. Ensuite, patienter. Difficulté : 1 étoile. Course plutôt rapide, mais estomac plutôt impatient. Puis, payer. Difficulté : 2 étoiles. Facture presque aussi relevée que le saké, mais on l'oublie vite quand on sait que tout est fait artisanalement. Enfin, déguster. Difficulté : 0 étoile. La grande récompense pour avoir tout passé avec succès !
- 2012
Celui qui ne sait pas manger correctement n'est pas capable de vivre (proverbe japonais). Prenant le taureau par les cornes (expression française), je cours au Pavot Rouge me sustenter de la plus asiatique manière qui soit. Ce traiteur artisanal me propose alors une large variété de plateaux : sushis, makis, california rolls, brochettes et soupes miso... Le goût est excellent, les produits très frais, mais la note légèrement épicée.
Coup de cœurUn maître des lieux français mais asiatique de cœur
- 2011
Leçon n°1 : le laisser choisir. On trouvera divers plateaux de spécialités japonaises compilant sushis, makis, californias, sashimis et brochettes yakitori. Leçon n°2 : le faire parler. Prise de la commande rapide, efficace et aimable. Leçon n°3 : se faire désirer. Comptez environ 45 minutes pour la livraison à domicile. Leçon n°4 : prévoir le budget. Tout sushi de bonne qualité, réalisé avec du saumon et thon frais, a un coût. Leçon n°5 : oublier le coût et se laisser aller au plaisir du goût.
- 2010RPPP
J’aime un peu, le nom original pour un restaurant asiatique. Beaucoup, les petits prix pratiqués pour un japonais. Passionnément, la possibilité de commander sur internet et me faire livrer ou y aller directement. A la folie, savoir que je peux compter sur eux le dimanche soir quand nombreux sont fermés. Pas du tout, que mes sushis m’attendent sur le bar quand j’arrive. Mais depuis combien de temps sont-ils là ? J’aime un peu Pavot Rouge.