Au petitpoisson rouge

Testé en 2018AsieLyon 4ᵉ€€

Toutes nos adresses « Asie »

Au petit poisson rouge - photo principale
en 2018

Nos tests de 2016 à 2018, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2018Bien

À la lecture du nom du restaurant, j’imagine le pire : j’espère que mon poisson rouge, Bernie, ne finira jamais en sushi ! Quand on m’apporte mon plat, je suis rassurée : des sushis et makis copieux, bien garnis et à petit prix. Je suis séduite. Pourtant, j’étais défaitiste en entrant dans le restaurant : la salle était aussi froide que l’eau de l’aquarium de Bernie.

2. 2017

Des sushis y'en a plein la Presqu’île. Du coup, je m’aventure sur les berges du Rhône dans l’espoir de tomber sur un gros poisson. Y resterai-je pour déguster le fruit de ma pêche ? Non, dans cette salle insipide, pas la place ni l’envie. J’emporte donc avec moi menus makis, sashimis et gros sushis. L’addition n’est pas salée, surtout au regard de la quantité. En saum’on aurait dû se faire livrer plutôt qu’y voguer même si l’arrivage de la journée m’a satisfait.

3. 2016

Ce petit poisson rouge tourne dans un bocal un peu vide, au moins aucun risque d'être serrés comme des sardines. Au moment d’y entrer, je me dis qu’il manque un peu de charme. Mais le maître des lieux m’amène salade de choux et soupe miso accompagnées d’une ribambelle de sushis et makis tous plus exquis les uns que les autres. Les baguettes m’en tombent ! Y a-t-il anguille sous roche ? Eh bien non, l'addition me laisse muet comme une carpe. Je sors de ce petit bocal enchanteur, satisfait et repu.

Des portions énormes, mais pas de gâchis : on repart avec notre doggy bag

D’autres adresses « Asie »

Gang Nam
RPPP· 2026RPPP· 2025RPPP· 2022