en 2015
Sushi-bar convivial avec statuettes japonaises et tapis roulant où défilent makis, sushis et mets chauds.
Nos tests de 2011 à 2015, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.
- 2015
Me voilà fraîchement arrivé à l'aéroport Yzumi, le cadre est joli, les gens sourient et il y a une jolie terrasse. Posté devant le tapis roulant, j'attends mes valises. Je retiens la diversité des valises-sushis qui font le bonheur des voyageurs. En revanche, le riz, trop compact et trop vinaigré des bagages qui arrivent en provenance du Japon me refroidit quelque peu. Les sacs-sashimis quant à eux, arrivent en très petite quantité et avec du retard. La prochaine fois, je ferai escale ailleurs.
Coup de cœurLa limonade japonaise
- 2012
Tchou tchou, le petit train ! En entrant nous sommes immédiatement plongés dans l’ambiance. La serveuse nous accueille avec l’enthousiasme d’un contrôleur SNCF et nous installe près des rails, à portée du flux incessant de spécialités japonaises et coréennes. Les voyageurs ont l’air fatigué, comme s’ils avaient passé des heures assis sur leurs sièges. Si la cuisine est aussi savoureuse qu’un sandwich TGV, la formule à volonté a l’avantage d’être plus consistante qu’un « menu express ».
- 2011
Roulent, roulent les petites boulettes de riz entre les mains de la cuisinière au milieu du tapis roulant. Entre ses doigts de fée, riz, poissons et légumes se métamorphosent en succulents sushis, makis et rolls. Fond, fond le sashimi frais dans la bouche des gourmands. Le service est parfait de discrétion polie, à l’image de l’épuré décor japonisant aux teintes prunes. Tournent, tournent les têtes et battent, battent les mains pour ce nouveau venu. Yzumi le paquet !
Coup de cœurLes toilettes super design
D’autres adresses « Bars gourmands »

Mademoiselle Rêve (Restaurant)
Bars gourmands · Lyon 3ᵉ · €€