YaafaMonplaisir

Testé en 2018Régimes alternatifsLyon 8ᵉMonplaisir€€

Toutes nos adresses « Régimes alternatifs »

Yaafa Monplaisir - photo principale
en 2018
5 photos

Falafel : (nom masculin) boulette de pois chiche frite, traditionnellement servie dans un pain pita, accompagnée de crudités et de condiments divers. Chez YAAFA, on la décline à toutes sauces…

Nos tests de 2017 à 2018, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2018

Bien que l’entrée du restaurant ne soit pas très orientale, il m’a fallu une bouchée pour être transporté en Orient. Dans ce temple du falafel, Yaafa, Yahvé du houmous, des aubergines grillées et de la crème de sésame. Je découvre même un petit oasis de verdure dans l’arrière-cour qui me fait oublier que je suis à Lyon. Il ne me manquait plus qu’un petit thé chaud pour me rappeler les délices de Jéru.

2. 2017

« Quand y’a faim, YAAFA ! » Oui et surtout, on y mange bien. J’ai le choix entre la recette originale du falafel ou des recettes revisitées avec goût. Le séduisant serveur, hipster et tatoué, me fait la liste des accompagnements : soupe de courge, salade de lentilles ou potatoes pour les moins téméraires. Le coquin était à deux doigts de m'hypnotiser. Heureusement, le thé glacé à volonté a réussi à m'en extirper.

La terrasse avec coin pétanque, seulement aux beaux jours

D’autres adresses « Régimes alternatifs »

Laska
RPPP· 2026RPPP· 2025RPPP· 2022