en 2024
Nos tests de 2015 à 2024, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.
- 2024Bien ++
Tous les chemins mènent à Rome mais ce soir je fais escale à Via Barcatta. D’emblée surprise par ses 12 spritz, Simone me montre la via. J'ai bien fait de m'arrêter car la focaccia maison est fondante. Avant de reprendre la route, j’achète un peu de cette mortadelle à la truffe. A PRESTO !
Coup de gueuleArrêtez vous avant le dessert
- 2022Très bien
Mamma Mia ! Here I go again ! Miam miam ! How can I resist you ! Mamma Mia ! Que bella burratta ! Miam Miam ! Vino y charcuteria !
Le choix de Spritz est démentiel, la déco est conviviale et le patron est très sympa. Alors n’attendez plus,
a presto in Via Barcatta !
Coup de cœurLes pâtisseries italiennes alléchantes
- 2015Bien
Ah, sa natale Lombardie ! Simone, le patron, vit plutôt bien l’éloignement avec sa botte préférée… Comment ? Aucune nostalgie en repensant à l’exquis Pinot Grigio ? À sa ciabatta préférée à la truffe blanche du Piémont ? Au savoureux San Daniele ? Non, rien de tout cela ne lui manque puisque tout est ici ! Le temps d'une soirée, l’Italie s’installe dans ce bar à vin de la Tête d'Or pour notre plus grand bonheur.
Coup de cœurL'onctueuse panna cotta
D’autres adresses « Bars gourmands »

Mademoiselle Rêve (Restaurant)
Bars gourmands · Lyon 3ᵉ · €€