ViaBarcatta

Testé en 2024Bars gourmandsLyon 6ᵉMasséna€

Toutes nos adresses « Bars gourmands »

Via Barcatta - photo principale
en 2024

Nos tests de 2015 à 2024, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2024Bien ++

Tous les chemins mènent à Rome mais ce soir je fais escale à Via Barcatta. D’emblée surprise par ses 12 spritz, Simone me montre la via. J'ai bien fait de m'arrêter car la focaccia maison est fondante. Avant de reprendre la route, j’achète un peu de cette mortadelle à la truffe. A PRESTO !

Arrêtez vous avant le dessert

2. 2022Très bien

Mamma Mia ! Here I go again ! Miam miam ! How can I resist you ! Mamma Mia ! Que bella burratta ! Miam Miam ! Vino y charcuteria !

Le choix de Spritz est démentiel, la déco est conviviale et le patron est très sympa. Alors n’attendez plus,

a presto in Via Barcatta !

Les pâtisseries italiennes alléchantes

3. 2015Bien

Ah, sa natale Lombardie ! Simone, le patron, vit plutôt bien l’éloignement avec sa botte préférée… Comment ? Aucune nostalgie en repensant à l’exquis Pinot Grigio ? À sa ciabatta préférée à la truffe blanche du Piémont ? Au savoureux San Daniele ? Non, rien de tout cela ne lui manque puisque tout est ici ! Le temps d'une soirée, l’Italie s’installe dans ce bar à vin de la Tête d'Or pour notre plus grand bonheur.

L'onctueuse panna cotta

D’autres adresses « Bars gourmands »

L'amour de Nuit
Très bien· 2025RPPP· 2024