Trollune

Testé en 2018Bars conceptsLyon 3ᵉGuillotière€€

Toutes nos adresses « Bars concepts »

Trollune - photo principale
en 2018

Nos tests de 2014 à 2018, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2018RPPP

Si je vous dis « Barbarians of Lemuria, Degenesis, ou Milwaukee » vous répondez quoi ? Trollune ! Si je vous dis « une incroyable librairie spécialisée dans l'imaginaire », vous répondez quoi ? Trollune ! Si je vous présentais les gentils trolls lunaires qui vous conseilleront à travers le labyrinthe de livres, jeux et figurines fantastiques, c'est sûr, vous vous extasieriez en clamant « Trop bien ! ». On quitte déjà Trollune ? Trop nul...

Le kilt du vendeur

2. 2017

C'est l'histoire d'une librairie fantastique, véritable capharnaüm merveilleux et déluré. Retenez votre souffle et perdez-vous dans les sinueux couloirs truffés de jeux, de livres, de figurines, de trolls, de dragons et de cartes à jouer. Vivez l'aventure à fond en vous rendant aux soirées jeux de plateaux, organisées tous les soirs... Trollune c'est le voyage, c'est l'ailleurs. Trollune, c'est le buzz assuré !

Les vendeurs connaissant le nom de chaque client

3. 2016

Vous entrez chez Trollune. Si vous aimez le fantastique, continuez votre lecture, sinon rendez-vous à la dernière ligne. Un autochtone barbu vous alpague : « Jeune saltimbanque, besoin d'aide dans ta quête ? » Pour lui répondre, continuez à lire, sinon allez à la dernière ligne. Face au choix colossal en français et en anglais, vous sollicitez son aide. Vous tombez sur la perle rare (impossible de faire autrement) et vous acquittez du pécule nécessaire à son acquisition.

Vous sortez de la boutique.

Le choix, le choix et toujours le choix

4. 2015

Je lance les dés et me voici case jeux de cartes : pas d’as ni de dames, ici on vit des aventures au rythme des cartes événements. Double 6 ! J’avance vers la case librairie où de nombreux ouvrages de fantasy et de science-fiction me transportent vers d’autres univers. 5 et 3 ! Je vais case jeux de rôle et deviens un mage en quête d’un mystérieux grimoire. Double 1 ! Oh non ! Un adversaire me lance un sort : me voilà sur la case caisse. Fin de partie pour moi mais vivement la prochaine fois.

Les conseils du gérant

5. 2014

Franchir la porte de Trollune, c’est entreprendre un voyage initiatique dans le monde de l’imaginaire. Sa librairie, dédale de romans spécialisés, m’entraine dans un univers peuplé de mages et de créatures fantastiques. Je me vois déjà, chevauchant aux côtés de mon armée, défier les forces du Mal. Cette vision m’enhardit, j’ai envie de prouver ma valeur. Dans l’arrière-salle, un passionné m’attend avec un excellent jeu de rôles. Que la bataille commence.

Le local attenant réservé aux jeux de rôles, de cartes et de société

D’autres adresses « Bars concepts »

Hot Club
RPPP· 2026RPPP· 2020RPPP· 2019