Toutesles Couleurs

en 2023
Nos tests de 2012 à 2023, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.
- 2023Bien +
C’est l’arc en ciel dans mon assiette et la verdure illumine mes papilles. Une palette de classiques en version végétalisée par lesquels je suis plutôt impressionnée. Un beau contraste avec le service qui est aussi froid que le lieu est sombre.
- 2020Très bien
Dans ce microcosme au cœur des pentes où le micro-ondes est proscrit, on pourrait nous faire avaler tout et n'importe quoi, tant que c'est bénéfique pour la Terre et pour notre organisme. Moi qui étais perplexe au début, je me suis laissée peu à peu séduire par les créations harmonieuses à base de Kombu royal, orties et shiitakes, dont les noms m'étaient jusqu'alors inconnus.
- 2019Très bien
L’établissement porte bien son nom. Rarement vu autant de couleurs dans une assiette. De jolie fleurs violettes colorent mon gaspacho de courgettes, tandis que fraises, cerises, carottes, pois chiches subliment mes verrines et tapas. Tout est nature et végan, le sans gluten est à la demande et le menu change chaque semaine. Initiés ou débutants dans le domaine, découvrez ce repère militant et créatif, où l’on respecte votre équilibre nutritionnel.
Coup de cœurLe client est roi quand il s’agit de demandes spéciales liées aux régimes spéciaux.
- 2018Bien
Contrairement au ciel gris, mon assiette est pleine de couleurs. Adieu la viande, adieu les produits à base d'animaux. Me voilà dans l'antre de la cuisine végétalienne et bio. Mon assiette Cru et Vivant me fait redécouvrir certains légumes, des graines germées et des pousses sous toutes leurs formes. Je ne deviendrai pas végétalienne pour autant mais vous avez là une équipe convaincue et engagée. Nature et progrès sont leur devise, alors oui pourquoi pas de temps à autre.
Coup de cœurLa présentation des plats
- 2015
Je suis d’humeur noire. Rose, ma compagne, me trouve pâle et propose de me mettre au vert. Je deviens écarlate et lui explique que je ne quitterai pas la grisaille lyonnaise. Elle m’emmène alors dans un restaurant à la devanture prune. Là-bas, pas de viande rouge, que des légumes. Ce soir, les épices sont à l'honneur. J’en vois de toutes les couleurs : de la soupe d’orties au vin bordeaux bio, c’est à me faire changer d’avis sur la cuisine écolo !
- 2014
Petite fille d’éleveur bovin, j’ai toujours mangé de la viande. Aujourd’hui, c’est le grand jour. J’ai décidé de m’émanciper et d’aller dîner dans un restaurant végétarien. Assiette gourmande de légumes, millefeuille de galettes de sarrasin aux poireaux, tout est frais, bio et très joliment présenté. En plus, la carte change en fonction de l’arrivage du marché. Mon grand-père peut toujours hurler, je suis prête à être déshéritée.
Coup de cœurLe cocktail de légumes
Coup de gueuleLe service aussi lent que le tracteur de Papi
- 2013
Moi c'est Marguerite. Je suis une vache qui adore brouter de la bonne verdure. Mais là, je sature. Le pré n'est plus assez arrosé ; l'herbe est trop sèche. Je vais donc me restaurer chez Toutes les Couleurs, afin de manger un délicieux gratin de courges accompagné de sa succulente sauce aux herbes fraîches. Pour la vache que je suis, ce restaurant végétarien est un vrai régal. C'est décidé, je pars là-bas en transhumance !
Coup de cœurLivraison de plats en vélo !
- 2012
Toutes les Couleurs, ou comment manger frais, sain, équilibré, bio et végétarien. Fruits de saison évidemment, cultivés localement très certainement, et cuisinés avec amour assurément. Au lieu d’un vieux doggy bag, je repars avec mes bocaux en verre réutilisables rangés dans un carton. C'est peut-être pas très pratique, mais c’est bobo-écolo, et pour une fois que les actions vont plus loin que les mots, je dis bravo !
D’autres adresses « Régimes alternatifs »

Laska
Régimes alternatifs · Lyon 4ᵉ · €

Les Petites Cantines (Vieux Lyon)
Régimes alternatifs · €

Andy's kitchen